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Titre : 1855, Claude Bernard et le rôle du foie Type de document : document électronique Auteurs : David Ernaux, Monteur Editeur : Canopé, 2015 Description : 1 vidéo : 2 min 49 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 19e siècle / découverte scientifique / foie / glycémie Résumé : Le point sur la découverte de la fonction du foie par le physiologiste Claude Bernard en 1855 : ses expériences, notamment du foie lavé, mettant en évidence le rôle de cet organe dans la régulation de la glycémie. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/claude-bernard-et-le-role-du-foie-143. [...] 1855, Claude Bernard et le rôle du foie [document électronique] / David Ernaux, Monteur . - Canopé, 2015 . - 1 vidéo : 2 min 49 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 19e siècle / découverte scientifique / foie / glycémie Résumé : Le point sur la découverte de la fonction du foie par le physiologiste Claude Bernard en 1855 : ses expériences, notamment du foie lavé, mettant en évidence le rôle de cet organe dans la régulation de la glycémie. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/claude-bernard-et-le-role-du-foie-143. [...]
1855, Claude Bernard et le rôle du foie
de David Ernaux
Canopé, 2015, 1 vidéo : 2 min 49 s
En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/claude-bernard-et-le-role-du-foie-143.html
Le point sur la découverte de la fonction du foie par le physiologiste Claude Bernard en 1855 : ses expériences, notamment du foie lavé, mettant en évidence le rôle de cet organe dans la régulation de la glycémie.Ernaux David. 1855, Claude Bernard et le rôle du foie. Canopé, 2015, 1 vidéo : 2 min 49 s. Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/claude-bernard-et-le-role-du-foie-143.html>, consulté le :Le sucre in Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003)
[article]
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 5-52
in Textes et documents pour la classe > 854 (15 avril 2003)Descripteurs : confiserie / glucose / glycémie / industrie agroalimentaire / nutrition / sucre Résumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Le sucre [texte imprimé] . - 2003 . - p. 5-52.
in Textes et documents pour la classe > 854 (15 avril 2003)
Descripteurs : confiserie / glucose / glycémie / industrie agroalimentaire / nutrition / sucre Résumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire
Le sucre
In Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003), p. 5-52
Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
« Le sucre » in Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003), p. 5-52.