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Auteur Roger Prat |
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Titre : Le blé : la moisson Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / technique culturale Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Le blé : la moisson [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / technique culturale Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm
Le blé : la moisson
de M. Mosiniak, Roger Prat, Jean-Claude Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [3p.]
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm
La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.Mosiniak M., Prat Roger, Roland Jean-Claude. Le blé : la moisson. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [3p.]. Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm>, consulté le :
Titre : Le blé : l'origine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / culture céréalière / préhistoire Mots-clés : Antiquité (histoire) Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Le blé : l'origine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / culture céréalière / préhistoire Mots-clés : Antiquité (histoire) Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm
Le blé : l'origine
de M. Mosiniak, Roger Prat, Jean-Claude Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 5p.]
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm
Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).Mosiniak M., Prat Roger, Roland Jean-Claude. Le blé : l'origine. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm>, consulté le :
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain
Du blé au pain
de M. Mosiniak, Roger Prat, Jean-Claude Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 15p.]
En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.Mosiniak M., Prat Roger, Roland Jean-Claude. Du blé au pain. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain>, consulté le :
Titre : Le bois de pin Type de document : document électronique Auteurs : Roger Prat ; Véronique Vonarx ; Jean-Pierre Rubinstein Editeur : Planet-Vie, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : pin (arbre) bois (matériau) Résumé : Description de la structure macroscopique et microscopique du bois de pin, s'appuyant sur différentes photographies. Coupes longitudinales et coupes transversales. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/article/1473/bois-pin Le bois de pin [document électronique] / Roger Prat ; Véronique Vonarx ; Jean-Pierre Rubinstein . - Planet-Vie, 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : pin (arbre) bois (matériau) Résumé : Description de la structure macroscopique et microscopique du bois de pin, s'appuyant sur différentes photographies. Coupes longitudinales et coupes transversales. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/article/1473/bois-pin
Le bois de pin
de Roger Prat, Véronique Vonarx, Jean-Pierre Rubinstein
Planet-Vie, 2016
En ligne : http://planet-vie.ens.fr/article/1473/bois-pin
Description de la structure macroscopique et microscopique du bois de pin, s'appuyant sur différentes photographies. Coupes longitudinales et coupes transversales.Prat Roger, Vonarx Véronique, Rubinstein Jean-Pierre. Le bois de pin. Planet-Vie, 2016. Disponible sur : <http://planet-vie.ens.fr/article/1473/bois-pin>, consulté le :
Titre : La farine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [4p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : étude historique / farine / moulin : bâtiment Résumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html La farine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [4p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : étude historique / farine / moulin : bâtiment Résumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html
La farine
de M. Mosiniak, Roger Prat, Jean-Claude Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [4p.]
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html
Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations.Mosiniak M., Prat Roger, Roland Jean-Claude. La farine. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [4p.]. Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html>, consulté le :PermalinkPièges des plantes carnivores / Jean-Pierre Rubinstein / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (07/2002)
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