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C'est quoi être amoureux ? / Serge Hefez / Bayard Jeunesse (2012)
Titre : C'est quoi être amoureux ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Hefez, Auteur ; Florence Lotthé-Glaser, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Auteur Editeur : Bayard Jeunesse, 2012 Collection : Des questions plein la tête Description : 67 p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-3644-3 Prix : 9,95 Descripteurs : amour Résumé : L'amour et l'amitié suscitent chez les enfants beaucoup de
questions, parfois assez embarrassantes, auxquelles les adultes
ne trouvent pas toujours de réponses. Avec des mots justes, ce
petit livre leur permet de comprendre le grand mystère qu'est
l'amour, les bouleversements qu'il provoque en chacun, et les
aide à aborder plus sereinement la période de l'adolescence.Nature du document : documentaire C'est quoi être amoureux ? [texte imprimé] / Serge Hefez, Auteur ; Florence Lotthé-Glaser, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Auteur . - Bayard Jeunesse, 2012 . - 67 p.. - (Des questions plein la tête) .
ISBN : 978-2-7470-3644-3 : 9,95
Descripteurs : amour Résumé : L'amour et l'amitié suscitent chez les enfants beaucoup de
questions, parfois assez embarrassantes, auxquelles les adultes
ne trouvent pas toujours de réponses. Avec des mots justes, ce
petit livre leur permet de comprendre le grand mystère qu'est
l'amour, les bouleversements qu'il provoque en chacun, et les
aide à aborder plus sereinement la période de l'adolescence.Nature du document : documentaire
C'est quoi être amoureux ?
de Serge Hefez, Florence Lotthé-Glaser
Bayard Jeunesse, 2012, 67 p. (Des questions plein la tête)
L'amour et l'amitié suscitent chez les enfants beaucoup de
questions, parfois assez embarrassantes, auxquelles les adultes
ne trouvent pas toujours de réponses. Avec des mots justes, ce
petit livre leur permet de comprendre le grand mystère qu'est
l'amour, les bouleversements qu'il provoque en chacun, et les
aide à aborder plus sereinement la période de l'adolescence.Hefez Serge, Lotthé-Glaser Florence. C'est quoi être amoureux ?. Bayard Jeunesse, 2012, 67 p. (Des questions plein la tête).Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 152 HEF documentaire CDI Disponible La cuisine, c'est de la chimie ! / Laure Blancard in Okapi, 1090 (15 mai 2019)
[article]
Titre : La cuisine, c'est de la chimie ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur Année : 2019 Article : p.10-17
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)Descripteurs : chimie : science / recette culinaire Résumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire [article] La cuisine, c'est de la chimie ! [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur . - 2019 . - p.10-17.
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)
Descripteurs : chimie : science / recette culinaire Résumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire
La cuisine, c'est de la chimie !
de Laure Blancard, Emmanuelle Teyras
In Okapi, 1090 (15 mai 2019), p.10-17
Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe.Blancard Laure, Teyras Emmanuelle. « La cuisine, c'est de la chimie ! » in Okapi, 1090 (15 mai 2019), p.10-17.