Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Après la pêche, Tara révèle la beauté du plancton / Cité des sciences et de l'industrie / Universcience (2015)
Titre : Après la pêche, Tara révèle la beauté du plancton Type de document : document électronique Auteurs : Cité des sciences et de l'industrie Editeur : Universcience, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : plancton Résumé : Retour sur les résultats de la mission "Tara océans" réalisée entre 2009 et 2013 portant sur l'étude du plancton : un écosystème vaste et méconnu, une grande diversité due aux protistes (êtres unicellulaires), symbiose et parasitisme, des micro-organismes essentiels à la vie. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cite-sciences.fr/fr/ressources/juniors/lactu-des-juniors/apres-la-pec [...] Après la pêche, Tara révèle la beauté du plancton [document électronique] / Cité des sciences et de l'industrie . - Universcience, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : plancton Résumé : Retour sur les résultats de la mission "Tara océans" réalisée entre 2009 et 2013 portant sur l'étude du plancton : un écosystème vaste et méconnu, une grande diversité due aux protistes (êtres unicellulaires), symbiose et parasitisme, des micro-organismes essentiels à la vie. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cite-sciences.fr/fr/ressources/juniors/lactu-des-juniors/apres-la-pec [...]
Après la pêche, Tara révèle la beauté du plancton
de Cité des sciences et de l'industrie
Universcience, 2015
En ligne : http://www.cite-sciences.fr/fr/ressources/juniors/lactu-des-juniors/apres-la-peche-tara-revele-la-beaute-du-plancton/
Retour sur les résultats de la mission "Tara océans" réalisée entre 2009 et 2013 portant sur l'étude du plancton : un écosystème vaste et méconnu, une grande diversité due aux protistes (êtres unicellulaires), symbiose et parasitisme, des micro-organismes essentiels à la vie.Cité des sciences et de l'industrie. Après la pêche, Tara révèle la beauté du plancton. Universcience, 2015. Disponible sur : <http://www.cite-sciences.fr/fr/ressources/juniors/lactu-des-juniors/apres-la-peche-tara-revele-la-beaute-du-plancton/>, consulté le :
Titre : Le plancton Type de document : document électronique Editeur : Station biologique de Roscoff, 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : plancton Résumé : Présentation des caractéristiques des différents types de plancton : phytoplancton, zooplancton, mixoplancton, bactérie ou virus ; présence ou non d'une enveloppe externe ; organisme unicellulaire ou pluricellulaire ; lignée du vivant. Les différentes familles de plancton : picoplancton (ostreococcus ; micromanas ; pelagibacter ; phage ; prochlorococcus ; amoebophrya) ; nanoplancton (cafeteria roenbergensis ; discosphaera ; discosphaera ; rhabdosphaera ; alexandrium ; chrysochromulina) ; microplancton (coscinodiscus ; cosmioneis ; chaetoceros ; ceratium ; dictyocysta ; dinophysis caudata) ; mésoplancton (lithoptera ; copepoda ; larve zoe ; noctiluca scintillans ; larve pluteus ; globigerina) ; macroplancton (euphausia ? krill ; salpa ; velella velella ; trichodesmium ; oikopleura dioica ; pleurobrachia). Nature du document : documentaire Genre : Webdocumentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.planktomania.org/fr#le-planctone Le plancton [document électronique] . - Station biologique de Roscoff, 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : plancton Résumé : Présentation des caractéristiques des différents types de plancton : phytoplancton, zooplancton, mixoplancton, bactérie ou virus ; présence ou non d'une enveloppe externe ; organisme unicellulaire ou pluricellulaire ; lignée du vivant. Les différentes familles de plancton : picoplancton (ostreococcus ; micromanas ; pelagibacter ; phage ; prochlorococcus ; amoebophrya) ; nanoplancton (cafeteria roenbergensis ; discosphaera ; discosphaera ; rhabdosphaera ; alexandrium ; chrysochromulina) ; microplancton (coscinodiscus ; cosmioneis ; chaetoceros ; ceratium ; dictyocysta ; dinophysis caudata) ; mésoplancton (lithoptera ; copepoda ; larve zoe ; noctiluca scintillans ; larve pluteus ; globigerina) ; macroplancton (euphausia ? krill ; salpa ; velella velella ; trichodesmium ; oikopleura dioica ; pleurobrachia). Nature du document : documentaire Genre : Webdocumentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.planktomania.org/fr#le-planctone
Le plancton
Station biologique de Roscoff, 2017
En ligne : http://www.planktomania.org/fr#le-planctone
Présentation des caractéristiques des différents types de plancton : phytoplancton, zooplancton, mixoplancton, bactérie ou virus ; présence ou non d'une enveloppe externe ; organisme unicellulaire ou pluricellulaire ; lignée du vivant. Les différentes familles de plancton : picoplancton (ostreococcus ; micromanas ; pelagibacter ; phage ; prochlorococcus ; amoebophrya) ; nanoplancton (cafeteria roenbergensis ; discosphaera ; discosphaera ; rhabdosphaera ; alexandrium ; chrysochromulina) ; microplancton (coscinodiscus ; cosmioneis ; chaetoceros ; ceratium ; dictyocysta ; dinophysis caudata) ; mésoplancton (lithoptera ; copepoda ; larve zoe ; noctiluca scintillans ; larve pluteus ; globigerina) ; macroplancton (euphausia ? krill ; salpa ; velella velella ; trichodesmium ; oikopleura dioica ; pleurobrachia).Le plancton. Station biologique de Roscoff, 2017. Disponible sur : <http://www.planktomania.org/fr#le-planctone>, consulté le :Sardines à la diète / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 367 (avril 2020)
[article]
Titre : Sardines à la diète Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2020 Article : p. 16
in Science & vie junior > 367 (avril 2020)Descripteurs : plancton / poisson / réchauffement de la terre Résumé : La réduction de la taille des sardines serait due à la moindre qualité du plancton, suite au réchauffement climatique. Nature du document : documentaire [article] Sardines à la diète [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2020 . - p. 16.
in Science & vie junior > 367 (avril 2020)
Descripteurs : plancton / poisson / réchauffement de la terre Résumé : La réduction de la taille des sardines serait due à la moindre qualité du plancton, suite au réchauffement climatique. Nature du document : documentaire
Sardines à la diète
de Jérôme Blanchart
In Science & vie junior, 367 (avril 2020), p. 16
La réduction de la taille des sardines serait due à la moindre qualité du plancton, suite au réchauffement climatique.Blanchart Jérôme. « Sardines à la diète » in Science & vie junior, 367 (avril 2020), p. 16.