Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (61)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
3 p'tits déj du monde / Catherine Maurice in Okapi, 1024 (15 mai 2016)
[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2016 Article : p.40-41
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire [article] 3 p'tits déj du monde : C'est pratique [texte imprimé] / Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe . - 2016 . - p.40-41.
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)
Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire
3 p'tits déj du monde : C'est pratique
de Catherine Maurice, Patrice Eglin
In Okapi, 1024 (15 mai 2016), p.40-41
3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneMaurice Catherine, Eglin Patrice. « 3 p'tits déj du monde : C'est pratique » in Okapi, 1024 (15 mai 2016), p.40-41.5 Fruits et légumes par jour / Laurent Demizieux in Cosinus, 131 (octobre 2011)
[article]
Titre : 5 Fruits et légumes par jour Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2011 Article : p. 18-25
in Cosinus > 131 (octobre 2011)Descripteurs : alimentation / besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / régime alimentaire Résumé : Mangez 5 fruits et légumes par jour ! Qui n'a pas entendu, depuis quelques années, cette recommandation ? On nous dit bien souvent que les fruits et les légumes sont importants pour rester en bonne santé, mais tout cela reste vague : lesquels ? Quand ? Quelle quantité ? Comment ? Nature du document : documentaire [article] 5 Fruits et légumes par jour [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2011 . - p. 18-25.
in Cosinus > 131 (octobre 2011)
Descripteurs : alimentation / besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / régime alimentaire Résumé : Mangez 5 fruits et légumes par jour ! Qui n'a pas entendu, depuis quelques années, cette recommandation ? On nous dit bien souvent que les fruits et les légumes sont importants pour rester en bonne santé, mais tout cela reste vague : lesquels ? Quand ? Quelle quantité ? Comment ? Nature du document : documentaire
5 Fruits et légumes par jour
de Laurent Demizieux
In Cosinus, 131 (octobre 2011), p. 18-25
Mangez 5 fruits et légumes par jour ! Qui n'a pas entendu, depuis quelques années, cette recommandation ? On nous dit bien souvent que les fruits et les légumes sont importants pour rester en bonne santé, mais tout cela reste vague : lesquels ? Quand ? Quelle quantité ? Comment ?Demizieux Laurent. « 5 Fruits et légumes par jour » in Cosinus, 131 (octobre 2011), p. 18-25.6 milliards d'individus sur Terre / Carole Billiout in Kezako Mundi, 61 (octobre 2022)
[article]
Titre : 6 milliards d'individus sur Terre Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Billiout, Auteur Année : 2022 Article : p. 16-17
in Kezako Mundi > 61 (octobre 2022)Descripteurs : alimentation / réchauffement de la terre / surpopulation Résumé : Retour sur la date du 12 octobre 1999 où la planète passait le cap des 6 milliards d'individus... Aujourd'hui, nous en sommes à 8 milliards. Quelles sont les causes et conséquences de cette augmentation notamment en lien avec l'alimentation et la crise climatique que nous connaissons ? Nature du document : documentaire [article] 6 milliards d'individus sur Terre [texte imprimé] / Carole Billiout, Auteur . - 2022 . - p. 16-17.
in Kezako Mundi > 61 (octobre 2022)
Descripteurs : alimentation / réchauffement de la terre / surpopulation Résumé : Retour sur la date du 12 octobre 1999 où la planète passait le cap des 6 milliards d'individus... Aujourd'hui, nous en sommes à 8 milliards. Quelles sont les causes et conséquences de cette augmentation notamment en lien avec l'alimentation et la crise climatique que nous connaissons ? Nature du document : documentaire
6 milliards d'individus sur Terre
de Carole Billiout
In Kezako Mundi, 61 (octobre 2022), p. 16-17
Retour sur la date du 12 octobre 1999 où la planète passait le cap des 6 milliards d'individus... Aujourd'hui, nous en sommes à 8 milliards. Quelles sont les causes et conséquences de cette augmentation notamment en lien avec l'alimentation et la crise climatique que nous connaissons ?Billiout Carole. « 6 milliards d'individus sur Terre » in Kezako Mundi, 61 (octobre 2022), p. 16-17.Allergies et intolérances alimentaires / Laurent Demizieux in Cosinus, 188 (décembre 2016)
[article]
Titre : Allergies et intolérances alimentaires : quand notre corps dit non ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2017 Article : p. 12-17
in Cosinus > 188 (décembre 2016)Descripteurs : alimentation / allergie Résumé : Le point sur les allergies et intolérances alimentaires : définition des intolérances alimentaires, origine des intolérances au gluten et au lactose, définition de l'allergie alimentaire, présentation des allergies aux ufs et aux fruits à coques. Encadrés : Des céréales de plus en plus riches en gluten. L'allergie alimentaire, comment ça marche ? Quelles solutions pour les intolérants et les allergiques ? Nature du document : documentaire [article] Allergies et intolérances alimentaires : quand notre corps dit non ! [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2017 . - p. 12-17.
in Cosinus > 188 (décembre 2016)
Descripteurs : alimentation / allergie Résumé : Le point sur les allergies et intolérances alimentaires : définition des intolérances alimentaires, origine des intolérances au gluten et au lactose, définition de l'allergie alimentaire, présentation des allergies aux ufs et aux fruits à coques. Encadrés : Des céréales de plus en plus riches en gluten. L'allergie alimentaire, comment ça marche ? Quelles solutions pour les intolérants et les allergiques ? Nature du document : documentaire
Allergies et intolérances alimentaires : quand notre corps dit non !
de Laurent Demizieux
In Cosinus, 188 (décembre 2016), p. 12-17
Le point sur les allergies et intolérances alimentaires : définition des intolérances alimentaires, origine des intolérances au gluten et au lactose, définition de l'allergie alimentaire, présentation des allergies aux ufs et aux fruits à coques. Encadrés : Des céréales de plus en plus riches en gluten. L'allergie alimentaire, comment ça marche ? Quelles solutions pour les intolérants et les allergiques ?Demizieux Laurent. « Allergies et intolérances alimentaires : quand notre corps dit non ! » in Cosinus, 188 (décembre 2016), p. 12-17.Anorexie : quand manger fait mal / Corinne Renou-Nativel in Phosphore, 425 (novembre 2016)
[article]
Titre : Anorexie : quand manger fait mal Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Renou-Nativel, Auteur Année : 2016 Article : p. 58-61
in Phosphore > 425 (novembre 2016)Descripteurs : alimentation / anorexie mentale / mal de vivre Résumé : L'anorexie commence par des petits défis pour perdre du poids et quelques cachotteries à l'entourage. C'est le début d'un engrenage qui prend racine dans un mal-être et une incapacité à se voir tel qu'on est. Nature du document : documentaire [article] Anorexie : quand manger fait mal [texte imprimé] / Corinne Renou-Nativel, Auteur . - 2016 . - p. 58-61.
in Phosphore > 425 (novembre 2016)
Descripteurs : alimentation / anorexie mentale / mal de vivre Résumé : L'anorexie commence par des petits défis pour perdre du poids et quelques cachotteries à l'entourage. C'est le début d'un engrenage qui prend racine dans un mal-être et une incapacité à se voir tel qu'on est. Nature du document : documentaire
Anorexie : quand manger fait mal
de Corinne Renou-Nativel
In Phosphore, 425 (novembre 2016), p. 58-61
L'anorexie commence par des petits défis pour perdre du poids et quelques cachotteries à l'entourage. C'est le début d'un engrenage qui prend racine dans un mal-être et une incapacité à se voir tel qu'on est.Renou-Nativel Corinne. « Anorexie : quand manger fait mal » in Phosphore, 425 (novembre 2016), p. 58-61.Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
PermalinkA la cantine de l'espace / Marie de Cazanove in Okapi, 1007 (01 septembre 2015)
PermalinkComment gaspiller moins de nourriture ? / Stéphanie Biju in Okapi, 991 (01 décembre 2014)
PermalinkLa cuisine au Moyen Age in Arkéo junior, 129 (avril 2006)
PermalinkCuisine tes granola / Patrice Eglin in Okapi, 1075 (01 octobre 2018)
PermalinkCuisiner des insectes / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
PermalinkDécouvre le monde de l'élevage in 1jour 1actu, 184 Suppl. (23 février 2018)
PermalinkDepuis quand mange-t-on des pâtes ? in Histoire Junior, 31 (juin 2014)
PermalinkDopez-vous naturellement ! / Isabelle Verbaère in Phosphore, 368 (février 2012)
PermalinkLe droit à une alimentation de qualité pour tous / Carole Billiout in Kezako Mundi, 61 (octobre 2022)
Permalink