Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
Titre : Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : 2p. Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 . - 2p. ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf
Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé
INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004, 2p.
En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf
Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète.Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004, 2p. Disponible sur : <http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf>, consulté le :Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
Titre : Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : p.114-119 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - p.114-119 ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf
Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation
INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002, p.114-119
En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf
Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire.Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002, p.114-119. Disponible sur : <http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf>, consulté le :Les habitudes alimentaires dans le monde / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2005)
Titre : Les habitudes alimentaires dans le monde Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2005 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354 Les habitudes alimentaires dans le monde [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2005 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354
Les habitudes alimentaires dans le monde
FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2005, [env. 15p.]
En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince.Les habitudes alimentaires dans le monde. FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2005, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354>, consulté le :Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
Titre : Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : p.8-113 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous, recommandations nutritionnelles générales et 25 portraits pour des conseils personnalisés. Savoir quel type de consommateur on est ? Liens entre personnalité, habitudes ou mode de vie et comportement alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - p.8-113 ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous, recommandations nutritionnelles générales et 25 portraits pour des conseils personnalisés. Savoir quel type de consommateur on est ? Liens entre personnalité, habitudes ou mode de vie et comportement alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf
Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits
INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002, p.8-113
En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf
Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous, recommandations nutritionnelles générales et 25 portraits pour des conseils personnalisés. Savoir quel type de consommateur on est ? Liens entre personnalité, habitudes ou mode de vie et comportement alimentaire.Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002, p.8-113. Disponible sur : <http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf>, consulté le :Peut-on lutter contre le surpoids ? / Emmanuelle Lucas in Les Dossiers de l'actualité, 190 (décembre 2016)
[article]
Titre : Peut-on lutter contre le surpoids ? : Débat Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Lucas, Auteur ; Séverin Husson, Auteur Année : 2016 Article : p. 16
in Les Dossiers de l'actualité > 190 (décembre 2016)Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition / obésité Résumé : Entre 30 et 69 ans, près d'un français sur deux est en surpoids, et plus de 15% sont touchés par l'obésité, selon une étude publiée le mois dernier. Point de vue de Christian Salles, Directeur de recherche à l'Institut national de la recherche agronomique et de Jean-Michel Lecerf, Chef du service de nutrition de l'Institut Pasteur de Lille sur les raisons de ce constat et les mesures à prendre pour y remédier. Nature du document : documentaire [article] Peut-on lutter contre le surpoids ? : Débat [texte imprimé] / Emmanuelle Lucas, Auteur ; Séverin Husson, Auteur . - 2016 . - p. 16.
in Les Dossiers de l'actualité > 190 (décembre 2016)
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition / obésité Résumé : Entre 30 et 69 ans, près d'un français sur deux est en surpoids, et plus de 15% sont touchés par l'obésité, selon une étude publiée le mois dernier. Point de vue de Christian Salles, Directeur de recherche à l'Institut national de la recherche agronomique et de Jean-Michel Lecerf, Chef du service de nutrition de l'Institut Pasteur de Lille sur les raisons de ce constat et les mesures à prendre pour y remédier. Nature du document : documentaire
Peut-on lutter contre le surpoids ? : Débat
de Emmanuelle Lucas, Séverin Husson
In Les Dossiers de l'actualité, 190 (décembre 2016), p. 16
Entre 30 et 69 ans, près d'un français sur deux est en surpoids, et plus de 15% sont touchés par l'obésité, selon une étude publiée le mois dernier. Point de vue de Christian Salles, Directeur de recherche à l'Institut national de la recherche agronomique et de Jean-Michel Lecerf, Chef du service de nutrition de l'Institut Pasteur de Lille sur les raisons de ce constat et les mesures à prendre pour y remédier.Lucas Emmanuelle, Husson Séverin. « Peut-on lutter contre le surpoids ? : Débat » in Les Dossiers de l'actualité, 190 (décembre 2016), p. 16.La pieuvre et ses cousins in BT. Bibliothèque de travail, 1172 (novembre 2005)
PermalinkPour ou contre une taxe sur la malbouffe ? in Kezako Mundi, 53 (décembre 2021)
PermalinkLe sucre in Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003)
Permalink