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Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire
Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois
In Histoire Junior, 83 (mars 2019), p. 38-39
Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises.« Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois » in Histoire Junior, 83 (mars 2019), p. 38-39.Britain's teenage chef ! / Lesley Ormal-Grenon / Bayard Presse (2007) in I love English, 146 (03/2007)
[article]
Titre : Britain's teenage chef ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon, Auteur ; Ruth Surridge, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2007 Article : p.12-15 Note générale : Lexique, webographie.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 146 (03/2007)Descripteurs : 2000- / art culinaire / métier : hôtellerie et restauration / personnage / Royaume-Uni Résumé : Présentation, en 2007, du jeune chef de cuisine britannique Sam Stern : sa vie, ses goûts culinaires, ses livres de recettes, des exemples de plats traditionnels anglais.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Britain's teenage chef ! [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon, Auteur ; Ruth Surridge, Auteur . - Bayard Presse, 2007 . - p.12-15.
Lexique, webographie.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 146 (03/2007)
Descripteurs : 2000- / art culinaire / métier : hôtellerie et restauration / personnage / Royaume-Uni Résumé : Présentation, en 2007, du jeune chef de cuisine britannique Sam Stern : sa vie, ses goûts culinaires, ses livres de recettes, des exemples de plats traditionnels anglais.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Britain's teenage chef !
de Lesley Ormal-Grenon, Ruth Surridge
In I love English, 146 (03/2007), p.12-15
Présentation, en 2007, du jeune chef de cuisine britannique Sam Stern : sa vie, ses goûts culinaires, ses livres de recettes, des exemples de plats traditionnels anglais.
Ormal-Grenon Lesley, Surridge Ruth. « Britain's teenage chef ! » in I love English, 146 (03/2007), p.12-15.Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges / Richard Thames / Hachette (1994)
Titre : Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard Thames, Auteur ; Françoise Rose, Adaptateur Editeur : Hachette, 1994 Collection : De mémoire de... Description : 47 p. : ill. ; 29 cm ISBN/ISSN : 2-01-021435-8 Prix : 69 F. Note générale : Index.
Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : aliment / art culinaire / histoire / métier : hôtellerie et restauration / technique de l'alimentation Mots-clés : cuisinier Résumé : De la cueillette, aux hamburgers en passant par l'Egypte, la Chine, le Moyen Age, le sucre, le sel : tout, sur ce qui se mange dans le monde depuis l'origine des temps.
Note de contenu : Les chapitres sont centrés parfois sur un thème, parfois sur une période historique, parfois sur un pays, ce qui peut créer une impression de fourre-tout, heureusement contrebalancée par le grand intérêt de l'illustration et des multiples anecdotes.
Nature du document : documentaire Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges [texte imprimé] / Richard Thames, Auteur ; Françoise Rose, Adaptateur . - Hachette, 1994 . - 47 p. : ill. ; 29 cm. - (De mémoire de...) .
ISBN : 2-01-021435-8 : 69 F.
Index.
Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : aliment / art culinaire / histoire / métier : hôtellerie et restauration / technique de l'alimentation Mots-clés : cuisinier Résumé : De la cueillette, aux hamburgers en passant par l'Egypte, la Chine, le Moyen Age, le sucre, le sel : tout, sur ce qui se mange dans le monde depuis l'origine des temps.
Note de contenu : Les chapitres sont centrés parfois sur un thème, parfois sur une période historique, parfois sur un pays, ce qui peut créer une impression de fourre-tout, heureusement contrebalancée par le grand intérêt de l'illustration et des multiples anecdotes.
Nature du document : documentaire
Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges
de Richard Thames
Hachette, 1994, 47 p. : ill. ; 29 cm (De mémoire de...)
De la cueillette, aux hamburgers en passant par l'Egypte, la Chine, le Moyen Age, le sucre, le sel : tout, sur ce qui se mange dans le monde depuis l'origine des temps.
Thames Richard. Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges. Hachette, 1994, 47 p. : ill. ; 29 cm. (De mémoire de...).Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641.3 documentaire CDI Disponible Je cuisine comme un chef / Bernard Loiseau / Albin Michel Jeunesse (2011)
Titre : Je cuisine comme un chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Loiseau, Auteur ; Pef, Illustrateur Editeur : Albin Michel Jeunesse, 2011 Description : 64 p. ISBN/ISSN : 978-2-226-22031-8 Prix : 13,50 Descripteurs : art culinaire / gastronomie / préparation des repas Résumé : Pour toutes les occasions, voici 30 recettes de Bernard Loiseau pour les enfants voulant cuisiner à leur famille et leurs amis. Simples, savoureuses, ces recettes proposent aussi bien des grands classiques, ratatouille, ufs mimosa, riz au lait, que des idées originales, soupe aux flocons davoine, tarte au reblochon, gâteau aux carottes et aux noisettes avec toujours le tour de main unique de Bernard Loiseau. Nature du document : documentaire Niveau : collège Je cuisine comme un chef [texte imprimé] / Bernard Loiseau, Auteur ; Pef, Illustrateur . - Albin Michel Jeunesse, 2011 . - 64 p.
ISBN : 978-2-226-22031-8 : 13,50
Descripteurs : art culinaire / gastronomie / préparation des repas Résumé : Pour toutes les occasions, voici 30 recettes de Bernard Loiseau pour les enfants voulant cuisiner à leur famille et leurs amis. Simples, savoureuses, ces recettes proposent aussi bien des grands classiques, ratatouille, ufs mimosa, riz au lait, que des idées originales, soupe aux flocons davoine, tarte au reblochon, gâteau aux carottes et aux noisettes avec toujours le tour de main unique de Bernard Loiseau. Nature du document : documentaire Niveau : collège
Je cuisine comme un chef
de Bernard Loiseau, Pef
Albin Michel Jeunesse, 2011, 64 p.
Pour toutes les occasions, voici 30 recettes de Bernard Loiseau pour les enfants voulant cuisiner à leur famille et leurs amis. Simples, savoureuses, ces recettes proposent aussi bien des grands classiques, ratatouille, ufs mimosa, riz au lait, que des idées originales, soupe aux flocons davoine, tarte au reblochon, gâteau aux carottes et aux noisettes avec toujours le tour de main unique de Bernard Loiseau.Loiseau Bernard, Pef. Je cuisine comme un chef. Albin Michel Jeunesse, 2011, 64 p.Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641 LOI documentaire CDI Disponible
Titre : Judaïsme et cultures juives. La Cuisine juive Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / Juifs Résumé : La cuisine juive. Les lois alimentaires, la tradition ashkénaze et la tradition séfarade. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/education-civique/sixieme/infographie/judai [...] Judaïsme et cultures juives. La Cuisine juive [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / Juifs Résumé : La cuisine juive. Les lois alimentaires, la tradition ashkénaze et la tradition séfarade. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/education-civique/sixieme/infographie/judai [...]
Judaïsme et cultures juives. La Cuisine juive
France Télévisions, 2015
En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/education-civique/sixieme/infographie/judaisme-et-cultures-juives#culture-juive_arts_cuisine
La cuisine juive. Les lois alimentaires, la tradition ashkénaze et la tradition séfarade.Judaïsme et cultures juives. La Cuisine juive. France Télévisions, 2015. Disponible sur : <http://education.francetv.fr/matiere/education-civique/sixieme/infographie/judaisme-et-cultures-juives#culture-juive_arts_cuisine>, consulté le :Recettes pour étudiants sympatiques & économiques / Camille Antoine / Larousse (2010)
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