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produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Atlas de la France gourmande / Clara Manelle / Albin Michel (2012)
Titre : Atlas de la France gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Clara Manelle, Auteur ; Hervé Pinel, Auteur Editeur : Albin Michel, 2012 Autre Editeur : Bottin Gourmand Description : 109 p. ISBN/ISSN : 978-2-226-24283-9 Prix : 19 Descripteurs : gastronomie / produit culinaire / recette culinaire Résumé : Tour de France culinaire, avec plus de 230 spécialités présentées. Chaque région, y compris l'outre-mer, est détaillée sur deux doubles pages, avec dix produits ou spécialités culinaires (origines, saveurs, anecdotes, fabrication), les vins, la mise en valeur d'une production régionale, la recette d'un chef. Nature du document : documentaire Atlas de la France gourmande [texte imprimé] / Clara Manelle, Auteur ; Hervé Pinel, Auteur . - Albin Michel : Bottin Gourmand, 2012 . - 109 p.
ISBN : 978-2-226-24283-9 : 19
Descripteurs : gastronomie / produit culinaire / recette culinaire Résumé : Tour de France culinaire, avec plus de 230 spécialités présentées. Chaque région, y compris l'outre-mer, est détaillée sur deux doubles pages, avec dix produits ou spécialités culinaires (origines, saveurs, anecdotes, fabrication), les vins, la mise en valeur d'une production régionale, la recette d'un chef. Nature du document : documentaire
Atlas de la France gourmande
de Clara Manelle, Hervé Pinel
Albin Michel, 2012, 109 p.
Tour de France culinaire, avec plus de 230 spécialités présentées. Chaque région, y compris l'outre-mer, est détaillée sur deux doubles pages, avec dix produits ou spécialités culinaires (origines, saveurs, anecdotes, fabrication), les vins, la mise en valeur d'une production régionale, la recette d'un chef.Manelle Clara, Pinel Hervé. Atlas de la France gourmande. Albin Michel, 2012, 109 p.Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641 PIN documentaire CDI Disponible Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire
Beurk ! Ça se mange, ça ?
de Marie-Claire Frédéric
In Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018), p. 70-77
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat.Frédéric Marie-Claire. « Beurk ! Ça se mange, ça ? » in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018), p. 70-77.Comment des fraudes à la viande sont-elles possibles ? / Séverin Husson in Les Dossiers de l'actualité, 153 (mars 2013)
[article]
Titre : Comment des fraudes à la viande sont-elles possibles ? : décodeur Type de document : texte imprimé Auteurs : Séverin Husson, Auteur ; Pierre Cochez, Auteur Année : 2013 Article : p. 19
in Les Dossiers de l'actualité > 153 (mars 2013)Descripteurs : criminalité économique / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Explication d'une fraude. L'enquête menée après la découverte, en Grande-Bretagne, de la présence de viande de cheval dans des lasagnes au boeuf surgelées a révélé un circuit international complexe. La viande incriminée a été achetée en Roumanie, par un fournisseur français, via des intermédiaires basés à Chypre et aux Pays-Bas... Nature du document : documentaire [article] Comment des fraudes à la viande sont-elles possibles ? : décodeur [texte imprimé] / Séverin Husson, Auteur ; Pierre Cochez, Auteur . - 2013 . - p. 19.
in Les Dossiers de l'actualité > 153 (mars 2013)
Descripteurs : criminalité économique / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Explication d'une fraude. L'enquête menée après la découverte, en Grande-Bretagne, de la présence de viande de cheval dans des lasagnes au boeuf surgelées a révélé un circuit international complexe. La viande incriminée a été achetée en Roumanie, par un fournisseur français, via des intermédiaires basés à Chypre et aux Pays-Bas... Nature du document : documentaire
Comment des fraudes à la viande sont-elles possibles ? : décodeur
de Séverin Husson, Pierre Cochez
In Les Dossiers de l'actualité, 153 (mars 2013), p. 19
Explication d'une fraude. L'enquête menée après la découverte, en Grande-Bretagne, de la présence de viande de cheval dans des lasagnes au boeuf surgelées a révélé un circuit international complexe. La viande incriminée a été achetée en Roumanie, par un fournisseur français, via des intermédiaires basés à Chypre et aux Pays-Bas...Husson Séverin, Cochez Pierre. « Comment des fraudes à la viande sont-elles possibles ? : décodeur » in Les Dossiers de l'actualité, 153 (mars 2013), p. 19.Objets hors normes / Salomé Gotreau in Science & vie junior. Hors série, 134 (mars 2019)
[article]
Titre : Objets hors normes Type de document : texte imprimé Auteurs : Salomé Gotreau, Auteur Année : 2019 Article : p. 38-39 ; p. 54-55 ; p. 80-81
in Science & vie junior. Hors série > 134 (mars 2019)Descripteurs : âge du bronze / art contemporain / astronomie : science / or : métal / produit culinaire Résumé : Datés de 3 000 ans, le cône d'or de Berlin et le disque de Nebra témoignent de la maîtrise de l'or et des connaissances astronomiques à la fin de l'âge de bronze.
Utilisé en cuisine, pour donner de l'apparat aux desserts, l'or permet aussi aux artistes de se démarquer.Nature du document : documentaire [article] Objets hors normes [texte imprimé] / Salomé Gotreau, Auteur . - 2019 . - p. 38-39 ; p. 54-55 ; p. 80-81.
in Science & vie junior. Hors série > 134 (mars 2019)
Descripteurs : âge du bronze / art contemporain / astronomie : science / or : métal / produit culinaire Résumé : Datés de 3 000 ans, le cône d'or de Berlin et le disque de Nebra témoignent de la maîtrise de l'or et des connaissances astronomiques à la fin de l'âge de bronze.
Utilisé en cuisine, pour donner de l'apparat aux desserts, l'or permet aussi aux artistes de se démarquer.Nature du document : documentaire
Objets hors normes
de Salomé Gotreau
In Science & vie junior. Hors série, 134 (mars 2019), p. 38-39 ; p. 54-55 ; p. 80-81
Datés de 3 000 ans, le cône d'or de Berlin et le disque de Nebra témoignent de la maîtrise de l'or et des connaissances astronomiques à la fin de l'âge de bronze.
Utilisé en cuisine, pour donner de l'apparat aux desserts, l'or permet aussi aux artistes de se démarquer.Gotreau Salomé. « Objets hors normes » in Science & vie junior. Hors série, 134 (mars 2019), p. 38-39 ; p. 54-55 ; p. 80-81.Pancakes in I love English, 124 (janvier 2005)
[article]
Titre : Pancakes Type de document : texte imprimé Année : 2005 Article : p. 32 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 124 (janvier 2005)Descripteurs : produit culinaire / recette culinaire Résumé : Recette des pancakes.
Nature du document : documentaire [article] Pancakes [texte imprimé] . - 2005 . - p. 32.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 124 (janvier 2005)
Descripteurs : produit culinaire / recette culinaire Résumé : Recette des pancakes.
Nature du document : documentaire
Pancakes
In I love English, 124 (janvier 2005), p. 32
Recette des pancakes.
« Pancakes » in I love English, 124 (janvier 2005), p. 32.Rungis, par ici les bonnes choses / Anne-Claire Ordas in Okapi, 1080 (15 décembre 2018)
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