Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné
produit carné |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Allons-nous tous devenir végétariens ? Type de document : document électronique Auteurs : Sarah El Makhzoumi Editeur : Paris : France Télévisions, 2016 Description : 1 vidéo : 3 mn 24 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : environnement / produit carné / santé Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage industriel pose question sur le bien-être animal et sur le gaspillage des terres arables et des ressources en eau. Présentation d'une solution alternative, en Suède, avec le futur lancement, en 2018, d'une ferme à insecte industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/allons-nous-tous-d [...] Allons-nous tous devenir végétariens ? [document électronique] / Sarah El Makhzoumi . - Paris : France Télévisions, 2016 . - 1 vidéo : 3 mn 24 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : environnement / produit carné / santé Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage industriel pose question sur le bien-être animal et sur le gaspillage des terres arables et des ressources en eau. Présentation d'une solution alternative, en Suède, avec le futur lancement, en 2018, d'une ferme à insecte industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/allons-nous-tous-d [...]
Allons-nous tous devenir végétariens ?
de Sarah El Makhzoumi
France Télévisions, 2016, 1 vidéo : 3 mn 24 s
En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/allons-nous-tous-devenir-vegetariens-1
Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage industriel pose question sur le bien-être animal et sur le gaspillage des terres arables et des ressources en eau. Présentation d'une solution alternative, en Suède, avec le futur lancement, en 2018, d'une ferme à insecte industrielle.El Makhzoumi Sarah. Allons-nous tous devenir végétariens ?. France Télévisions, 2016, 1 vidéo : 3 mn 24 s. Disponible sur : <http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/allons-nous-tous-devenir-vegetariens-1>, consulté le :
Titre : Viande et consommateurs Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Lambot, Auteur ; Patrice Méniel Editeur : Ministère de la Culture et de la Communication, 2011 Description : [env. 5p.] Format : Web Note générale : Nécessite le plug-in Flash Player. Langues : Français (fre) Descripteurs : Gaule / produit carné Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : brève étude sur les pratiques alimentaires carnées. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_04/tab/06/tab/06/t=Viande%20et [...] Viande et consommateurs [document électronique] / Bernard Lambot, Auteur ; Patrice Méniel . - Ministère de la Culture et de la Communication, 2011 . - [env. 5p.] ; Web.
Nécessite le plug-in Flash Player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Gaule / produit carné Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : brève étude sur les pratiques alimentaires carnées. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_04/tab/06/tab/06/t=Viande%20et [...]
Viande et consommateurs
de Bernard Lambot, Patrice Méniel
Ministère de la Culture et de la Communication, 2011, [env. 5p.]
En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_04/tab/06/tab/06/t=Viande%20et%20consommateur
Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : brève étude sur les pratiques alimentaires carnées.Lambot Bernard, Méniel Patrice. Viande et consommateurs. Ministère de la Culture et de la Communication, 2011, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_04/tab/06/tab/06/t=Viande%20et%20consommateur>, consulté le :