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métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
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Bienvenue à Ferrandi / Sandrine Pouverreau in Phosphore, 369 (mars 2012)
[article]
Titre : Bienvenue à Ferrandi Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Pouverreau ; Eric Larrayadieu, Photographe Année : 2012 Article : p. 70-74
in Phosphore > 369 (mars 2012)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'école Ferrandi forme en 3 ans des jeunes qui veulent apprendre à cuisiner, pour ouvrir leur propre restaurant. Nature du document : documentaire [article] Bienvenue à Ferrandi [texte imprimé] / Sandrine Pouverreau ; Eric Larrayadieu, Photographe . - 2012 . - p. 70-74.
in Phosphore > 369 (mars 2012)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'école Ferrandi forme en 3 ans des jeunes qui veulent apprendre à cuisiner, pour ouvrir leur propre restaurant. Nature du document : documentaire
Bienvenue à Ferrandi
de Sandrine Pouverreau, Eric Larrayadieu
In Phosphore, 369 (mars 2012), p. 70-74
L'école Ferrandi forme en 3 ans des jeunes qui veulent apprendre à cuisiner, pour ouvrir leur propre restaurant.Pouverreau Sandrine, Larrayadieu Eric. « Bienvenue à Ferrandi » in Phosphore, 369 (mars 2012), p. 70-74.Bienvenue à Ferrandi / Sandrine Pouverreau in Phosphore, 369 (mars 2012)
[article]
Titre : Bienvenue à Ferrandi Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Pouverreau ; Eric Larrayadieu, Photographe Année : 2012 Article : p. 70-74
in Phosphore > 369 (mars 2012)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'école Ferrandi forme en 3 ans des jeunes qui veulent apprendre à cuisiner, pour ouvrir leur propre restaurant. Nature du document : documentaire [article] Bienvenue à Ferrandi [texte imprimé] / Sandrine Pouverreau ; Eric Larrayadieu, Photographe . - 2012 . - p. 70-74.
in Phosphore > 369 (mars 2012)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'école Ferrandi forme en 3 ans des jeunes qui veulent apprendre à cuisiner, pour ouvrir leur propre restaurant. Nature du document : documentaire
Bienvenue à Ferrandi
de Sandrine Pouverreau, Eric Larrayadieu
In Phosphore, 369 (mars 2012), p. 70-74
L'école Ferrandi forme en 3 ans des jeunes qui veulent apprendre à cuisiner, pour ouvrir leur propre restaurant.Pouverreau Sandrine, Larrayadieu Eric. « Bienvenue à Ferrandi » in Phosphore, 369 (mars 2012), p. 70-74.Britain's teenage chef ! / Lesley Ormal-Grenon / Bayard Presse (2007) in I love English, 146 (03/2007)
[article]
Titre : Britain's teenage chef ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon, Auteur ; Ruth Surridge, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2007 Article : p.12-15 Note générale : Lexique, webographie.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 146 (03/2007)Descripteurs : 2000- / art culinaire / métier : hôtellerie et restauration / personnage / Royaume-Uni Résumé : Présentation, en 2007, du jeune chef de cuisine britannique Sam Stern : sa vie, ses goûts culinaires, ses livres de recettes, des exemples de plats traditionnels anglais.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Britain's teenage chef ! [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon, Auteur ; Ruth Surridge, Auteur . - Bayard Presse, 2007 . - p.12-15.
Lexique, webographie.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 146 (03/2007)
Descripteurs : 2000- / art culinaire / métier : hôtellerie et restauration / personnage / Royaume-Uni Résumé : Présentation, en 2007, du jeune chef de cuisine britannique Sam Stern : sa vie, ses goûts culinaires, ses livres de recettes, des exemples de plats traditionnels anglais.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Britain's teenage chef !
de Lesley Ormal-Grenon, Ruth Surridge
In I love English, 146 (03/2007), p.12-15
Présentation, en 2007, du jeune chef de cuisine britannique Sam Stern : sa vie, ses goûts culinaires, ses livres de recettes, des exemples de plats traditionnels anglais.
Ormal-Grenon Lesley, Surridge Ruth. « Britain's teenage chef ! » in I love English, 146 (03/2007), p.12-15.Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges / Richard Thames / Hachette (1994)
Titre : Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard Thames, Auteur ; Françoise Rose, Adaptateur Editeur : Hachette, 1994 Collection : De mémoire de... Description : 47 p. : ill. ; 29 cm ISBN/ISSN : 2-01-021435-8 Prix : 69 F. Note générale : Index.
Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : aliment / art culinaire / histoire / métier : hôtellerie et restauration / technique de l'alimentation Mots-clés : cuisinier Résumé : De la cueillette, aux hamburgers en passant par l'Egypte, la Chine, le Moyen Age, le sucre, le sel : tout, sur ce qui se mange dans le monde depuis l'origine des temps.
Note de contenu : Les chapitres sont centrés parfois sur un thème, parfois sur une période historique, parfois sur un pays, ce qui peut créer une impression de fourre-tout, heureusement contrebalancée par le grand intérêt de l'illustration et des multiples anecdotes.
Nature du document : documentaire Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges [texte imprimé] / Richard Thames, Auteur ; Françoise Rose, Adaptateur . - Hachette, 1994 . - 47 p. : ill. ; 29 cm. - (De mémoire de...) .
ISBN : 2-01-021435-8 : 69 F.
Index.
Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : aliment / art culinaire / histoire / métier : hôtellerie et restauration / technique de l'alimentation Mots-clés : cuisinier Résumé : De la cueillette, aux hamburgers en passant par l'Egypte, la Chine, le Moyen Age, le sucre, le sel : tout, sur ce qui se mange dans le monde depuis l'origine des temps.
Note de contenu : Les chapitres sont centrés parfois sur un thème, parfois sur une période historique, parfois sur un pays, ce qui peut créer une impression de fourre-tout, heureusement contrebalancée par le grand intérêt de l'illustration et des multiples anecdotes.
Nature du document : documentaire
Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges
de Richard Thames
Hachette, 1994, 47 p. : ill. ; 29 cm (De mémoire de...)
De la cueillette, aux hamburgers en passant par l'Egypte, la Chine, le Moyen Age, le sucre, le sel : tout, sur ce qui se mange dans le monde depuis l'origine des temps.
Thames Richard. Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges. Hachette, 1994, 47 p. : ill. ; 29 cm. (De mémoire de...).Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641.3 documentaire CDI Disponible Les fondus du chocolat / Séverin Husson in Phosphore, 359 (mai 2011)
[article]
Titre : Les fondus du chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Séverin Husson ; Jon Ongkiekong, Photographe Année : 2011 Article : p. 80-84
in Phosphore > 359 (mai 2011)Descripteurs : chocolat / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dans les coulisses de "la Maison du chocolat"... Nature du document : documentaire [article] Les fondus du chocolat [texte imprimé] / Séverin Husson ; Jon Ongkiekong, Photographe . - 2011 . - p. 80-84.
in Phosphore > 359 (mai 2011)
Descripteurs : chocolat / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dans les coulisses de "la Maison du chocolat"... Nature du document : documentaire
Les fondus du chocolat
de Séverin Husson
In Phosphore, 359 (mai 2011), p. 80-84
Dans les coulisses de "la Maison du chocolat"...Husson Séverin. « Les fondus du chocolat » in Phosphore, 359 (mai 2011), p. 80-84.Il faut parfois s'opposer à ses parents / Sandrine Pouverreau in Phosphore, 377 (novembre 2012)
PermalinkJ'ai trouvé ma voie en faisant la fête / Sandrine Pouverreau in Phosphore, 384 (juin 2013)
PermalinkJ'ai trouvé mon job en échange à Bogota / Sandrine Pouverreau in Phosphore, 380 (février 2013)
PermalinkJ'ai trouvé mon job en échange à Bogota / Sandrine Pouverreau in Phosphore, 380 (février 2013)
PermalinkLes métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021)
PermalinkLes métiers de l'hôtellerie / Florian Delambily in Science & vie junior, 275 (août 2012)
PermalinkLes métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2022)
PermalinkLes métiers du tourisme / ONISEP (2019)
PermalinkTravailler dans un palace / Marion Sevenier in Phosphore, 353 (novembre 2010)
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