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Découvre le monde de l'élevage in 1jour 1actu, 184 Suppl. (23 février 2018)
[article]
Titre : Découvre le monde de l'élevage Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : 8 p.
in 1jour 1actu > 184 Suppl. (23 février 2018)Descripteurs : alimentation / élevage / exploitation agricole / viande de boucherie Résumé : Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air ! Nature du document : documentaire [article] Découvre le monde de l'élevage [texte imprimé] . - 2018 . - 8 p.
in 1jour 1actu > 184 Suppl. (23 février 2018)
Descripteurs : alimentation / élevage / exploitation agricole / viande de boucherie Résumé : Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air ! Nature du document : documentaire
Découvre le monde de l'élevage
In 1jour 1actu, 184 Suppl. (23 février 2018), 8 p.
Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air !« Découvre le monde de l'élevage » in 1jour 1actu, 184 Suppl. (23 février 2018), 8 p.L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2016)
Titre : L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2016 Description : 1p. Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : Infographie Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2016 . - 1p. ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : Infographie Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077
L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers
Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2016, 1p.
En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077
Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait.L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers. Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2016, 1p. Disponible sur : <http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077>, consulté le :
Titre : Les incarnés Type de document : document électronique Auteurs : Georges Nivoix, Monteur Editeur : Besançon Cedex : CRDP de Franche-Comté, 2012 Description : [env. 4p ;1 film : 1 min 43 s] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : écoconsommation Résumé : Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande : empreinte écologique, importance des protéines dans l'alimentation, élevage et production céréalière en France, alternatives à la consommation de viande (intérêts et limites du soja, associer légumes secs et céréales). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/ Les incarnés [document électronique] / Georges Nivoix, Monteur . - Besançon Cedex : CRDP de Franche-Comté, 2012 . - [env. 4p ;1 film : 1 min 43 s] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : écoconsommation Résumé : Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande : empreinte écologique, importance des protéines dans l'alimentation, élevage et production céréalière en France, alternatives à la consommation de viande (intérêts et limites du soja, associer légumes secs et céréales). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/
Les incarnés
de Georges Nivoix
CRDP de Franche-Comté, 2012, [env. 4p ;1 film : 1 min 43 s]
En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/
Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande : empreinte écologique, importance des protéines dans l'alimentation, élevage et production céréalière en France, alternatives à la consommation de viande (intérêts et limites du soja, associer légumes secs et céréales).Nivoix Georges. Les incarnés. CRDP de Franche-Comté, 2012, [env. 4p ;1 film : 1 min 43 s]. Disponible sur : <http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/>, consulté le :Le steak de l'espace est servi ! / Hugo Leroux in Science & vie junior, 364 (janvier 2020)
[article]
Titre : Le steak de l'espace est servi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2020 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)Descripteurs : culture in vitro / laboratoire spatial / viande de boucherie Résumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire [article] Le steak de l'espace est servi ! [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2020 . - p. 20-23.
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)
Descripteurs : culture in vitro / laboratoire spatial / viande de boucherie Résumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire
Le steak de l'espace est servi !
de Hugo Leroux
In Science & vie junior, 364 (janvier 2020), p. 20-23
La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives.Leroux Hugo. « Le steak de l'espace est servi ! » in Science & vie junior, 364 (janvier 2020), p. 20-23.Viande : comment en est-on arrivé là ? / Luc Jhaddadène in Phosphore, 383 (mai 2013)
[article]
Titre : Viande : comment en est-on arrivé là ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Jhaddadène Année : 2013 Article : p. 32-33
in Phosphore > 383 (mai 2013)Descripteurs : industrie agroalimentaire / viande de boucherie Résumé : Le scandale du cheval vendu à la place du boeuf a mis à plat les méthodes de l'industrie de la viande. Nature du document : documentaire [article] Viande : comment en est-on arrivé là ? [texte imprimé] / Luc Jhaddadène . - 2013 . - p. 32-33.
in Phosphore > 383 (mai 2013)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / viande de boucherie Résumé : Le scandale du cheval vendu à la place du boeuf a mis à plat les méthodes de l'industrie de la viande. Nature du document : documentaire
Viande : comment en est-on arrivé là ?
de Luc Jhaddadène
In Phosphore, 383 (mai 2013), p. 32-33
Le scandale du cheval vendu à la place du boeuf a mis à plat les méthodes de l'industrie de la viande.Jhaddadène Luc. « Viande : comment en est-on arrivé là ? » in Phosphore, 383 (mai 2013), p. 32-33.La viande est-elle l'ennemi du développement durable ? / Denis Sergent in Les Dossiers de l'actualité, 194 (avril 2017)
PermalinkLes viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur / Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2015)
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