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Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 20-21.
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire
Depuis quand mange-t-on des bonbons ?
In Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne.« Depuis quand mange-t-on des bonbons ? » in Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21.Le grand livre du sucre / Annie Perrier-Robert / Solar (1999)
Titre : Le grand livre du sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie Perrier-Robert, Auteur ; Marie-Paule Bernardin, Auteur Editeur : Solar, 1999 Description : 175 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-263-02821-8 Prix : 19,35 euros Note générale : bibliographie index des recettes
Descripteurs : canne à sucre / confiserie / industrie sucrière / produit sucré / sucre Résumé : A travers cet ouvrage, nous découvrons l'histoire du sucre à travers le temps et l'espace, la fabrication des sucres, son utilisation et ses contre-indications dans le domaine de la santé, ses utilisations culinaires. L'ouvrage se termine par quelques chiffres quant à la production et à la consommation de sucre, dans le monde et en France. Deux pages sont consacrées aux rites d'offrandes mexicains.
Note de contenu : Un ouvrage magnifiquement illustré.
Nature du document : documentaire Le grand livre du sucre [texte imprimé] / Annie Perrier-Robert, Auteur ; Marie-Paule Bernardin, Auteur . - Solar, 1999 . - 175 p. : ill.
ISBN : 2-263-02821-8 : 19,35 euros
bibliographie index des recettes
Descripteurs : canne à sucre / confiserie / industrie sucrière / produit sucré / sucre Résumé : A travers cet ouvrage, nous découvrons l'histoire du sucre à travers le temps et l'espace, la fabrication des sucres, son utilisation et ses contre-indications dans le domaine de la santé, ses utilisations culinaires. L'ouvrage se termine par quelques chiffres quant à la production et à la consommation de sucre, dans le monde et en France. Deux pages sont consacrées aux rites d'offrandes mexicains.
Note de contenu : Un ouvrage magnifiquement illustré.
Nature du document : documentaire
Le grand livre du sucre
de Annie Perrier-Robert, Marie-Paule Bernardin
Solar, 1999, 175 p. : ill.
A travers cet ouvrage, nous découvrons l'histoire du sucre à travers le temps et l'espace, la fabrication des sucres, son utilisation et ses contre-indications dans le domaine de la santé, ses utilisations culinaires. L'ouvrage se termine par quelques chiffres quant à la production et à la consommation de sucre, dans le monde et en France. Deux pages sont consacrées aux rites d'offrandes mexicains.
Perrier-Robert Annie, Bernardin Marie-Paule. Le grand livre du sucre. Solar, 1999, 175 p. : ill.Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641.33 documentaire CDI Disponible Petites histoires à picorer sur les bonbons in Le Journal des enfants, 1538 (24 mars 2016)
[article]
Titre : Petites histoires à picorer sur les bonbons Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p.8-9
in Le Journal des enfants > 1538 (24 mars 2016)Descripteurs : confiserie Résumé : Histoire de la consommation des bonbons, explication de la fabrication et de la création de nouveaux goûts. Nature du document : documentaire [article] Petites histoires à picorer sur les bonbons [texte imprimé] . - 2016 . - p.8-9.
in Le Journal des enfants > 1538 (24 mars 2016)
Descripteurs : confiserie Résumé : Histoire de la consommation des bonbons, explication de la fabrication et de la création de nouveaux goûts. Nature du document : documentaire
Petites histoires à picorer sur les bonbons
In Le Journal des enfants, 1538 (24 mars 2016), p.8-9
Histoire de la consommation des bonbons, explication de la fabrication et de la création de nouveaux goûts.« Petites histoires à picorer sur les bonbons » in Le Journal des enfants, 1538 (24 mars 2016), p.8-9.Le plein de sucre ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 375 (décembre 2020)
[article]
Titre : Le plein de sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2020 Article : p. 6-3
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)Descripteurs : betterave à sucre / canne à sucre / confiserie / sucre Résumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire [article] Le plein de sucre ! [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2020 . - p. 6-3.
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)
Descripteurs : betterave à sucre / canne à sucre / confiserie / sucre Résumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire
Le plein de sucre !
de Alexane Roupioz
In Science & vie junior, 375 (décembre 2020), p. 6-3
Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.Roupioz Alexane. « Le plein de sucre ! » in Science & vie junior, 375 (décembre 2020), p. 6-3.Le sucre in Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003)
[article]
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 5-52
in Textes et documents pour la classe > 854 (15 avril 2003)Descripteurs : confiserie / glucose / glycémie / industrie agroalimentaire / nutrition / sucre Résumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Le sucre [texte imprimé] . - 2003 . - p. 5-52.
in Textes et documents pour la classe > 854 (15 avril 2003)
Descripteurs : confiserie / glucose / glycémie / industrie agroalimentaire / nutrition / sucre Résumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire
Le sucre
In Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003), p. 5-52
Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
« Le sucre » in Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003), p. 5-52.voyage au pays des mille et un bonbons / Charlotte Marion / Actes sud (1997)
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