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1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2016)
Titre : 1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie / préparation des repas Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/comment-les-chefs-trava [...] 1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2016 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie / préparation des repas Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/comment-les-chefs-trava [...]
1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ?
de Jacques Azam
France Télévisions, 2016, 1 vidéo : 1 min 42 s
En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout
Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation.Azam Jacques. 1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ?. France Télévisions, 2016, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout>, consulté le :1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2017)
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2017 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : plante aromatique / préparation des repas Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-mange-t-on-epi [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2017 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : plante aromatique / préparation des repas Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-mange-t-on-epi [...]
1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ?
de Jacques Azam
France Télévisions, 2017, 1 vidéo : 1 min 42 s
En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-mange-t-on-epice-dans-certains-pays
Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud.Azam Jacques. 1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ?. France Télévisions, 2017, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-mange-t-on-epice-dans-certains-pays>, consulté le :3 p'tits déj du monde / Catherine Maurice in Okapi, 1024 (15 mai 2016)
[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2016 Article : p.40-41
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire [article] 3 p'tits déj du monde : C'est pratique [texte imprimé] / Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe . - 2016 . - p.40-41.
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)
Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire
3 p'tits déj du monde : C'est pratique
de Catherine Maurice, Patrice Eglin
In Okapi, 1024 (15 mai 2016), p.40-41
3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneMaurice Catherine, Eglin Patrice. « 3 p'tits déj du monde : C'est pratique » in Okapi, 1024 (15 mai 2016), p.40-41.Blancs comme neige ! in Tout comprendre junior, 118 (février 2023)
[article]
Titre : Blancs comme neige ! : Expérience Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 118 (février 2023)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'ufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ? Nature du document : documentaire [article] Blancs comme neige ! : Expérience [texte imprimé] . - 2023 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 118 (février 2023)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'ufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ? Nature du document : documentaire
Blancs comme neige ! : Expérience
In Tout comprendre junior, 118 (février 2023), p. 47
Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'ufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ?« Blancs comme neige ! : Expérience » in Tout comprendre junior, 118 (février 2023), p. 47.Des crêpes parfaites grâce à la science / Elisabeth Noer in Science & vie junior, 361 (octobre 2019)
[article]
Titre : Des crêpes parfaites grâce à la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Noer, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-18
in Science & vie junior > 361 (octobre 2019)Descripteurs : calcul numérique / dynamique des fluides / préparation des repas Résumé : Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes. Nature du document : documentaire [article] Des crêpes parfaites grâce à la science [texte imprimé] / Elisabeth Noer, Auteur . - 2019 . - p. 16-18.
in Science & vie junior > 361 (octobre 2019)
Descripteurs : calcul numérique / dynamique des fluides / préparation des repas Résumé : Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes. Nature du document : documentaire
Des crêpes parfaites grâce à la science
de Elisabeth Noer
In Science & vie junior, 361 (octobre 2019), p. 16-18
Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes.Noer Elisabeth. « Des crêpes parfaites grâce à la science » in Science & vie junior, 361 (octobre 2019), p. 16-18.PermalinkLa cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin in Virgule, 195 (mai 2021)
PermalinkLa cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard in Virgule, 200 (novembre 2021)
PermalinkLa cuisine facile / Rebecca Gilpin / Usborne (2005)
PermalinkLa cuisine au Moyen Age in Arkéo junior, 129 (avril 2006)
PermalinkCuisiner des insectes / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
PermalinkPermalinkDepuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? in Histoire Junior, 72 (mars 2018)
PermalinkEnglish breakfast in I love english junior, 103 (octobre 2009)
PermalinkLes festins de la Renaissance in Histoire Junior, 11 (septembre 2012)
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