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1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2015)
Titre : 1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : type de déchet écoconsommation Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-gaspillage-aliment [...] 1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : type de déchet écoconsommation Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-gaspillage-aliment [...]
1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ?
de Jacques Azam
France Télévisions, 2015, 1 vidéo : 1 min 42 s
En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-gaspillage-alimentaire-1-jour-1-question
Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire.Azam Jacques. 1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ?. France Télévisions, 2015, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-gaspillage-alimentaire-1-jour-1-question>, consulté le :1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2015)
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes- [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes- [...]
1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ?
de Jacques Azam
France Télévisions, 2015, 1 vidéo : 1 min 42 s
En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes-sont-elles-obligatoires-sur-les-emballages-des-aliments-1-jour-1-question
Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires.Azam Jacques. 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ?. France Télévisions, 2015, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes-sont-elles-obligatoires-sur-les-emballages-des-aliments-1-jour-1-question>, consulté le :Le banc d'essai des petits déj européens / Isabelle Verbaère in Phosphore, 392 (février 2014)
[article]
Titre : Le banc d'essai des petits déj européens Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaère Année : 2014 Article : p. 64-65
in Phosphore > 392 (février 2014)Descripteurs : aliment Résumé : Les petit-déjeuners varient beaucoup d'un pays européen à l'autre. Comment s'en inspirer pour se faire un repas du matin équilibré. Nature du document : documentaire [article] Le banc d'essai des petits déj européens [texte imprimé] / Isabelle Verbaère . - 2014 . - p. 64-65.
in Phosphore > 392 (février 2014)
Descripteurs : aliment Résumé : Les petit-déjeuners varient beaucoup d'un pays européen à l'autre. Comment s'en inspirer pour se faire un repas du matin équilibré. Nature du document : documentaire
Le banc d'essai des petits déj européens
de Isabelle Verbaère
In Phosphore, 392 (février 2014), p. 64-65
Les petit-déjeuners varient beaucoup d'un pays européen à l'autre. Comment s'en inspirer pour se faire un repas du matin équilibré.Verbaère Isabelle. « Le banc d'essai des petits déj européens » in Phosphore, 392 (février 2014), p. 64-65.
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication Editeur : Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : aliment / Moyen Age / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication . - Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : aliment / Moyen Age / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm
La cuisine
de Perrine Mane, Bruno Laurioux, Françoise Juhel
Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 15p.]
En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.Mane Perrine, Laurioux Bruno, Juhel Françoise. La cuisine. Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm>, consulté le :La cuisine au Moyen Age in Arkéo junior, 129 (avril 2006)
[article]
Titre : La cuisine au Moyen Age Type de document : texte imprimé Année : 2006 Article : p. 8-11
in Arkéo junior > 129 (avril 2006)Descripteurs : aliment / alimentation / France / matériel de cuisine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources utilisées par les historiens pour connaître la cuisine médiévale. Approvisionnement et conservation des aliments.
Nature du document : documentaire [article] La cuisine au Moyen Age [texte imprimé] . - 2006 . - p. 8-11.
in Arkéo junior > 129 (avril 2006)
Descripteurs : aliment / alimentation / France / matériel de cuisine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources utilisées par les historiens pour connaître la cuisine médiévale. Approvisionnement et conservation des aliments.
Nature du document : documentaire
La cuisine au Moyen Age
In Arkéo junior, 129 (avril 2006), p. 8-11
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources utilisées par les historiens pour connaître la cuisine médiévale. Approvisionnement et conservation des aliments.
« La cuisine au Moyen Age » in Arkéo junior, 129 (avril 2006), p. 8-11.Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges / Richard Thames / Hachette (1994)
PermalinkPermalinkDossier spécial Moyen Age in Arkéo junior, 103 (décembre 2003)
PermalinkL'Equilibre alimentaire : savoir raison garder / Raphaëlle Ancellin in Textes et documents pour la classe, 790 (15 février 2000)
PermalinkLes Français, des goûts alimentaires mondialisés / La Documentation française / La documentation française (2011)
PermalinkLes fromages in Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004)
PermalinkLe guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
PermalinkPermalinkIonisation ou Irradiation des aliments / Mouvement pour les Droits et le Respect des Générations Futures (11/2003)
PermalinkMade in America in I love english junior, 107 (February 2010)
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