Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2015)
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-doit-on-faire-a [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-doit-on-faire-a [...]
1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ?
de Jacques Azam
France Télévisions, 2015, 1 vidéo : 1 min 42 s
En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-doit-on-faire-attention-a-ce-qu-on-mange-1-jour-1-question
Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé.Azam Jacques. 1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ?. France Télévisions, 2015, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-doit-on-faire-attention-a-ce-qu-on-mange-1-jour-1-question>, consulté le :5 Fruits et légumes par jour / Laurent Demizieux in Cosinus, 131 (octobre 2011)
[article]
Titre : 5 Fruits et légumes par jour Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2011 Article : p. 18-25
in Cosinus > 131 (octobre 2011)Descripteurs : alimentation / besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / régime alimentaire Résumé : Mangez 5 fruits et légumes par jour ! Qui n'a pas entendu, depuis quelques années, cette recommandation ? On nous dit bien souvent que les fruits et les légumes sont importants pour rester en bonne santé, mais tout cela reste vague : lesquels ? Quand ? Quelle quantité ? Comment ? Nature du document : documentaire [article] 5 Fruits et légumes par jour [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2011 . - p. 18-25.
in Cosinus > 131 (octobre 2011)
Descripteurs : alimentation / besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / régime alimentaire Résumé : Mangez 5 fruits et légumes par jour ! Qui n'a pas entendu, depuis quelques années, cette recommandation ? On nous dit bien souvent que les fruits et les légumes sont importants pour rester en bonne santé, mais tout cela reste vague : lesquels ? Quand ? Quelle quantité ? Comment ? Nature du document : documentaire
5 Fruits et légumes par jour
de Laurent Demizieux
In Cosinus, 131 (octobre 2011), p. 18-25
Mangez 5 fruits et légumes par jour ! Qui n'a pas entendu, depuis quelques années, cette recommandation ? On nous dit bien souvent que les fruits et les légumes sont importants pour rester en bonne santé, mais tout cela reste vague : lesquels ? Quand ? Quelle quantité ? Comment ?Demizieux Laurent. « 5 Fruits et légumes par jour » in Cosinus, 131 (octobre 2011), p. 18-25.Les épinards, ça rend vraiment costaud et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme !
Titre : Les épinards, ça rend vraiment costaud et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme ! Type de document : texte imprimé Description : 47 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-13530-2 Prix : 8,90 euros. Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire Résumé : Pourquoi faut-il manger tous les jours ? Je peux boire des sodas autant que je veux ? Pourquoi on n'aime pas tous les mêmes aliments ? Est-ce que notre Terre peut nourrir tous ses habitants ? Et demain, on mangera quoi ?
Note de contenu : Un livre pour tout savoir sur l'alimentation, son importance pour notre corps, notre santé et notre environnement, écrit par Aurélie Guerri, diététicienne-nutritionniste. Nature du document : documentaire Les épinards, ça rend vraiment costaud et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme ! [texte imprimé] . - [s.d.] . - 47 p.
ISBN : 978-2-215-13530-2 : 8,90 euros.
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire Résumé : Pourquoi faut-il manger tous les jours ? Je peux boire des sodas autant que je veux ? Pourquoi on n'aime pas tous les mêmes aliments ? Est-ce que notre Terre peut nourrir tous ses habitants ? Et demain, on mangera quoi ?
Note de contenu : Un livre pour tout savoir sur l'alimentation, son importance pour notre corps, notre santé et notre environnement, écrit par Aurélie Guerri, diététicienne-nutritionniste. Nature du document : documentaire
Les épinards, ça rend vraiment costaud et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme !
47 p.
Pourquoi faut-il manger tous les jours ? Je peux boire des sodas autant que je veux ? Pourquoi on n'aime pas tous les mêmes aliments ? Est-ce que notre Terre peut nourrir tous ses habitants ? Et demain, on mangera quoi ?
Les épinards, ça rend vraiment costaud et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme !. 47 p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 613 GUE documentaire CDI Disponible Respecter un triple équilibre / Gérard Apfeldorfer / GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (2011)
Titre : Respecter un triple équilibre Type de document : document électronique Auteurs : Gérard Apfeldorfer, Auteur Editeur : GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids, 2011 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gros.org/respecter-un-triple-equilibre-grace-au-gout Respecter un triple équilibre [document électronique] / Gérard Apfeldorfer, Auteur . - GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids, 2011 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gros.org/respecter-un-triple-equilibre-grace-au-gout
Respecter un triple équilibre
de Gérard Apfeldorfer
GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids, 2011, [env. 2p.]
En ligne : http://www.gros.org/respecter-un-triple-equilibre-grace-au-gout
L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger.Apfeldorfer Gérard. Respecter un triple équilibre. GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids, 2011, [env. 2p.]. Disponible sur : <http://www.gros.org/respecter-un-triple-equilibre-grace-au-gout>, consulté le :Tous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2018 Article : p. 24-33
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)Descripteurs : élevage / équilibre alimentaire / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaire Résumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire [article] Tous végétariens : la solution ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2018 . - p. 24-33.
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)
Descripteurs : élevage / équilibre alimentaire / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaire Résumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire
Tous végétariens : la solution ?
de Carine Peyrières
In Science & vie junior, 348 (septembre 2018), p. 24-33
Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale.Peyrières Carine. « Tous végétariens : la solution ? » in Science & vie junior, 348 (septembre 2018), p. 24-33.