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Le combat du siècle / Sylvie Redon-Clauzard in Science & vie junior. Hors série, 109 (Décembre 2014)
[article]
Titre : Le combat du siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Redon-Clauzard, Auteur Année : 2014 Article : p. 40-45
in Science & vie junior. Hors série > 109 (Décembre 2014)Descripteurs : bactériologie / fermentation / maladie infectieuse / microbiologie Résumé : Pour prouver que la vie ne naît pas de la matière inerte mais qu'elle est portée par des germes invisibles, Pasteur enfile des gants et envoie au tapis la génération spontanée. Nature du document : documentaire [article] Le combat du siècle [texte imprimé] / Sylvie Redon-Clauzard, Auteur . - 2014 . - p. 40-45.
in Science & vie junior. Hors série > 109 (Décembre 2014)
Descripteurs : bactériologie / fermentation / maladie infectieuse / microbiologie Résumé : Pour prouver que la vie ne naît pas de la matière inerte mais qu'elle est portée par des germes invisibles, Pasteur enfile des gants et envoie au tapis la génération spontanée. Nature du document : documentaire
Le combat du siècle
de Sylvie Redon-Clauzard
In Science & vie junior. Hors série, 109 (Décembre 2014), p. 40-45
Pour prouver que la vie ne naît pas de la matière inerte mais qu'elle est portée par des germes invisibles, Pasteur enfile des gants et envoie au tapis la génération spontanée.Redon-Clauzard Sylvie. « Le combat du siècle » in Science & vie junior. Hors série, 109 (Décembre 2014), p. 40-45.Pourquoi les fromages ont-ils des trous ? in Cosinus, 218 (septembre 2019)
[article]
Titre : Pourquoi les fromages ont-ils des trous ? Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 26-29
in Cosinus > 218 (septembre 2019)Descripteurs : fermentation / fromage Résumé : D'où viennent les trous dans certains fromages ? Du processus de fabrication ? De la température à laquelle est stocké le fromage lors de l'affinage ? De minuscules morceaux de foin présents ou non dans le lait ? Nature du document : documentaire [article] Pourquoi les fromages ont-ils des trous ? [texte imprimé] . - 2019 . - p. 26-29.
in Cosinus > 218 (septembre 2019)
Descripteurs : fermentation / fromage Résumé : D'où viennent les trous dans certains fromages ? Du processus de fabrication ? De la température à laquelle est stocké le fromage lors de l'affinage ? De minuscules morceaux de foin présents ou non dans le lait ? Nature du document : documentaire
Pourquoi les fromages ont-ils des trous ?
In Cosinus, 218 (septembre 2019), p. 26-29
D'où viennent les trous dans certains fromages ? Du processus de fabrication ? De la température à laquelle est stocké le fromage lors de l'affinage ? De minuscules morceaux de foin présents ou non dans le lait ?« Pourquoi les fromages ont-ils des trous ? » in Cosinus, 218 (septembre 2019), p. 26-29.