Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
1 jour, 1 question. Pourquoi on dit que les tomates ont moins de goût ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2017)
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi on dit que les tomates ont moins de goût ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2017 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : grande distribution / légume / production végétale Résumé : Vidéo concernant la culture de la tomate pour les supermarchés et les raisons de leur manque de goût. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-ont-dit-que-le [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi on dit que les tomates ont moins de goût ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2017 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : grande distribution / légume / production végétale Résumé : Vidéo concernant la culture de la tomate pour les supermarchés et les raisons de leur manque de goût. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-ont-dit-que-le [...]
1 jour, 1 question. Pourquoi on dit que les tomates ont moins de goût ?
de Jacques Azam
France Télévisions, 2017, 1 vidéo : 1 min 42 s
En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-ont-dit-que-les-tomates-ont-moins-de-gout
Vidéo concernant la culture de la tomate pour les supermarchés et les raisons de leur manque de goût.Azam Jacques. 1 jour, 1 question. Pourquoi on dit que les tomates ont moins de goût ?. France Télévisions, 2017, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-ont-dit-que-les-tomates-ont-moins-de-gout>, consulté le :
Titre : 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité Type de document : document électronique Auteurs : Géo Ado Editeur : Milan Presse, 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-3 [...] 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité [document électronique] / Géo Ado . - Milan Presse, 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-3 [...]
5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité
de Géo Ado
Milan Presse, 2017
En ligne : https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-30002/
Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001.Géo Ado. 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité. Milan Presse, 2017. Disponible sur : <https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-30002/>, consulté le :Bienvenue dans la famille légumes ! / Nathalie Tordjman in Images doc, 268 (avril 2011)
[article]
Titre : Bienvenue dans la famille légumes ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur Année : 2011 Article : p. 12-17
in Images doc > 268 (avril 2011)Descripteurs : légume Résumé : Petit dossier sur les légumes : ceux dont on mange le haut (laitue, tomate, petits pois, chou-fleur) et ceux dont mange le bas( asperges, carottes, oignons et pommes de terre). Nature du document : documentaire [article] Bienvenue dans la famille légumes ! [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur . - 2011 . - p. 12-17.
in Images doc > 268 (avril 2011)
Descripteurs : légume Résumé : Petit dossier sur les légumes : ceux dont on mange le haut (laitue, tomate, petits pois, chou-fleur) et ceux dont mange le bas( asperges, carottes, oignons et pommes de terre). Nature du document : documentaire
Bienvenue dans la famille légumes !
de Nathalie Tordjman
In Images doc, 268 (avril 2011), p. 12-17
Petit dossier sur les légumes : ceux dont on mange le haut (laitue, tomate, petits pois, chou-fleur) et ceux dont mange le bas( asperges, carottes, oignons et pommes de terre).Tordjman Nathalie. « Bienvenue dans la famille légumes ! » in Images doc, 268 (avril 2011), p. 12-17.Expressions et histoires autour du chou / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1172 (novembre 2005)
[article]
Titre : Expressions et histoires autour du chou Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur Année : 2005 Article : p. 44-48
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (novembre 2005)Descripteurs : langage / légume / thème artistique Résumé : Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture
Nature du document : documentaire [article] Expressions et histoires autour du chou [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur . - 2005 . - p. 44-48.
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (novembre 2005)
Descripteurs : langage / légume / thème artistique Résumé : Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture
Nature du document : documentaire
Expressions et histoires autour du chou
de Sandrine Lerou
In BT. Bibliothèque de travail, 1172 (novembre 2005), p. 44-48
Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture
Lerou Sandrine. « Expressions et histoires autour du chou » in BT. Bibliothèque de travail, 1172 (novembre 2005), p. 44-48.
Titre : Les hors-saison Type de document : document électronique Auteurs : Georges Nivoix, Monteur ; Rémi Massé, Auteur ; Thierry Millotte, Illustrateur Editeur : Besançon Cedex : CRDP de Franche-Comté, 2008 Description : [env. 4p ;1 film : 1 min 22 s] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : écoconsommation Résumé : Dossier sur l'alimentation éco-responsable : empreinte carbone des fruits et légumes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), bien lire les étiquettes. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-hors-saison/ Les hors-saison [document électronique] / Georges Nivoix, Monteur ; Rémi Massé, Auteur ; Thierry Millotte, Illustrateur . - Besançon Cedex : CRDP de Franche-Comté, 2008 . - [env. 4p ;1 film : 1 min 22 s] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : écoconsommation Résumé : Dossier sur l'alimentation éco-responsable : empreinte carbone des fruits et légumes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), bien lire les étiquettes. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-hors-saison/
Les hors-saison
de Georges Nivoix, Rémi Massé, Thierry Millotte
CRDP de Franche-Comté, 2008, [env. 4p ;1 film : 1 min 22 s]
En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-hors-saison/
Dossier sur l'alimentation éco-responsable : empreinte carbone des fruits et légumes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), bien lire les étiquettes.Nivoix Georges, Massé Rémi, Millotte Thierry. Les hors-saison. CRDP de Franche-Comté, 2008, [env. 4p ;1 film : 1 min 22 s]. Disponible sur : <http://www.energivores.tv/videos/les-hors-saison/>, consulté le :On mange quoi ce soir ? / Sylvia Gabet / De La Martinière (2017)
Permalink