Résultat de la recherche
26 recherche sur le mot-clé 'alimentation (nutrition)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
Titre : Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...]
Je mange, un peu, beaucoup... correctement !
FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007, [env. 15p.]
En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/564-je-mange-un-peu-beaucoupcorrectement
Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation.Je mange, un peu, beaucoup... correctement !. FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/564-je-mange-un-peu-beaucoupcorrectement>, consulté le :
Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication Editeur : Bibliothèque nationale de France, 05/2002 Description : [env. 20p.] Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : Moyen Age / société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm L'alimentation [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication . - Bibliothèque nationale de France, 05/2002 . - [env. 20p.] ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : Moyen Age / société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm
L'alimentation
de Perrine Mane, Bruno Laurioux, Françoise Juhel
Bibliothèque nationale de France, 05/2002, [env. 20p.]
En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm
Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.Mane Perrine, Laurioux Bruno, Juhel Françoise. L'alimentation. Bibliothèque nationale de France, 05/2002, [env. 20p.]. Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm>, consulté le :
Titre : Alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Association Pôles Actions, Auteur Editeur : Pôles Actions, 2012 Description : [env. 4p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : milieu polaire Mots-clés : ours (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Description détaillée du régime alimentaire de l'ours polaire et de ses techniques de chasse selon la zone géographique dans laquelle il évolue. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.ourspolaire.org/l-ours-polaire/tout-sur-lours-polaire/alimentation/ Alimentation [document électronique] / Association Pôles Actions, Auteur . - Pôles Actions, 2012 . - [env. 4p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : milieu polaire Mots-clés : ours (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Description détaillée du régime alimentaire de l'ours polaire et de ses techniques de chasse selon la zone géographique dans laquelle il évolue. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.ourspolaire.org/l-ours-polaire/tout-sur-lours-polaire/alimentation/
Alimentation
de Association Pôles Actions
Pôles Actions, 2012, [env. 4p.]
En ligne : http://www.ourspolaire.org/l-ours-polaire/tout-sur-lours-polaire/alimentation/
Description détaillée du régime alimentaire de l'ours polaire et de ses techniques de chasse selon la zone géographique dans laquelle il évolue.Association Pôles Actions. Alimentation. Pôles Actions, 2012, [env. 4p.]. Disponible sur : <http://www.ourspolaire.org/l-ours-polaire/tout-sur-lours-polaire/alimentation/>, consulté le :L'alimentation / Marie-Eve Gélinas / Groupe de Recherche et d'Education sur les Mammifères Marins (GREMM) (2013)
Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Eve Gélinas, Auteur ; Véronik de La Chenelière, Auteur Editeur : Groupe de Recherche et d'Education sur les Mammifères Marins (GREMM), 2013 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : baleine (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://baleinesendirect.org/les-baleines-du-saint-laurent/vie-et-evolution/lalim [...] L'alimentation [document électronique] / Marie-Eve Gélinas, Auteur ; Véronik de La Chenelière, Auteur . - Groupe de Recherche et d'Education sur les Mammifères Marins (GREMM), 2013 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : baleine (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://baleinesendirect.org/les-baleines-du-saint-laurent/vie-et-evolution/lalim [...]
L'alimentation
de Marie-Eve Gélinas, Véronik de La Chenelière
Groupe de Recherche et d'Education sur les Mammifères Marins (GREMM), 2013, [env. 3p.]
En ligne : http://baleinesendirect.org/les-baleines-du-saint-laurent/vie-et-evolution/lalimentation/
Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes).Gélinas Marie-Eve, La Chenelière Véronik de. L'alimentation. Groupe de Recherche et d'Education sur les Mammifères Marins (GREMM), 2013, [env. 3p.]. Disponible sur : <http://baleinesendirect.org/les-baleines-du-saint-laurent/vie-et-evolution/lalimentation/>, consulté le :
Titre : Sport et alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Damien Milcent, Auteur Editeur : Canopé, 2015 Description : 1 vidéo : 5 min 43 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : pratique sportive Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation du rôle de l'alimentation dans la pratique sportive : les besoins en nutriments (glucose ou glucides, lipides ou triglycérides, acides aminés, minéraux) de l'organisme avant, pendant et après l'effort en fonction du type de sport pratiqué ; les mécanismes métaboliques déclenchés par l'activité sportive à l'échelle des organes, des tissus et du squelette. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/notice/sport-et-alimentation.html Sport et alimentation [document électronique] / Damien Milcent, Auteur . - Canopé, 2015 . - 1 vidéo : 5 min 43 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : pratique sportive Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation du rôle de l'alimentation dans la pratique sportive : les besoins en nutriments (glucose ou glucides, lipides ou triglycérides, acides aminés, minéraux) de l'organisme avant, pendant et après l'effort en fonction du type de sport pratiqué ; les mécanismes métaboliques déclenchés par l'activité sportive à l'échelle des organes, des tissus et du squelette. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/notice/sport-et-alimentation.html
Sport et alimentation
de Damien Milcent
Canopé, 2015, 1 vidéo : 5 min 43 s
En ligne : https://www.reseau-canope.fr/notice/sport-et-alimentation.html
Présentation du rôle de l'alimentation dans la pratique sportive : les besoins en nutriments (glucose ou glucides, lipides ou triglycérides, acides aminés, minéraux) de l'organisme avant, pendant et après l'effort en fonction du type de sport pratiqué ; les mécanismes métaboliques déclenchés par l'activité sportive à l'échelle des organes, des tissus et du squelette.Milcent Damien. Sport et alimentation. Canopé, 2015, 1 vidéo : 5 min 43 s. Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/notice/sport-et-alimentation.html>, consulté le :PermalinkPermalinkHindouisme : les coutumes alimentaires et vestimentaires / Cécile Déroudille / Paris : France Télévisions (2017)
PermalinkPermalinkPermalink