Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'boucherie : technique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : Hommes et animaux Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Lambot, Auteur ; Patrice Méniel Editeur : Ministère de la Culture et de la Communication, 2011 Description : [env. 10p.] Format : Web Note générale : Nécessite le plug-in Flash Player. Langues : Français (fre) Descripteurs : Gaule Mots-clés : boucherie : technique gibier : viande Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et a [...] Hommes et animaux [document électronique] / Bernard Lambot, Auteur ; Patrice Méniel . - Ministère de la Culture et de la Communication, 2011 . - [env. 10p.] ; Web.
Nécessite le plug-in Flash Player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Gaule Mots-clés : boucherie : technique gibier : viande Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et a [...]
Hommes et animaux
de Bernard Lambot, Patrice Méniel
Ministère de la Culture et de la Communication, 2011, [env. 10p.]
En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et animaux
Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne.Lambot Bernard, Méniel Patrice. Hommes et animaux. Ministère de la Culture et de la Communication, 2011, [env. 10p.]. Disponible sur : <http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et animaux>, consulté le :
Titre : Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage Type de document : document électronique Auteurs : Gérald Roux, Auteur ; Sophia Zandotti, Auteur Editeur : Radio France, 2016 Description : 1 vidéo : 2 min 09s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdissement par certains abattoirs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=HBGJMIuY244&list=PLg6GanYvTasU8bkh5W-7h8dvA8wrac [...] Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage [document électronique] / Gérald Roux, Auteur ; Sophia Zandotti, Auteur . - Radio France, 2016 . - 1 vidéo : 2 min 09s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdissement par certains abattoirs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=HBGJMIuY244&list=PLg6GanYvTasU8bkh5W-7h8dvA8wrac [...]
Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage
de Gérald Roux, Sophia Zandotti
Radio France, 2016, 1 vidéo : 2 min 09s
En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=HBGJMIuY244&list=PLg6GanYvTasU8bkh5W-7h8dvA8wrac-4w&index=148
Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdissement par certains abattoirs.Roux Gérald, Zandotti Sophia. Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage. Radio France, 2016, 1 vidéo : 2 min 09s. Disponible sur : <https://www.youtube.com/watch?v=HBGJMIuY244&list=PLg6GanYvTasU8bkh5W-7h8dvA8wrac-4w&index=148>, consulté le :