Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'label de certification'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : Mieux pêcher le bar pour en vivre mieux Type de document : document électronique Auteurs : Erwann Charles, Auteur Editeur : CNRS, 2008 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Mots-clés : bar (poisson) label de certification gestion de l'environnement Résumé : Présentation du contexte dans lequel est apparu le label "bar de ligne de la Pointe de Bretagne". Conséquences économiques et répercussions positives sur la préservation des stocks naturels. Intérêt environnemental et économique d'une écolabellisation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p4_d2&zoom_i [...] Mieux pêcher le bar pour en vivre mieux [document électronique] / Erwann Charles, Auteur . - CNRS, 2008 . - [env. 3p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : bar (poisson) label de certification gestion de l'environnement Résumé : Présentation du contexte dans lequel est apparu le label "bar de ligne de la Pointe de Bretagne". Conséquences économiques et répercussions positives sur la préservation des stocks naturels. Intérêt environnemental et économique d'une écolabellisation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p4_d2&zoom_i [...]
Mieux pêcher le bar pour en vivre mieux
de Erwann Charles
CNRS, 2008, [env. 3p.]
En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p4_d2&zoom_id=zoom_d2_7
Présentation du contexte dans lequel est apparu le label "bar de ligne de la Pointe de Bretagne". Conséquences économiques et répercussions positives sur la préservation des stocks naturels. Intérêt environnemental et économique d'une écolabellisation.Charles Erwann. Mieux pêcher le bar pour en vivre mieux. CNRS, 2008, [env. 3p.]. Disponible sur : <http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p4_d2&zoom_id=zoom_d2_7>, consulté le :1 jour, 1 question. Pourquoi on parle du Made in France ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2015)
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi on parle du Made in France ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : label de certification Résumé : Explication du Made in France : définition, où se trouve cette mention, les raisons de la fabrication dans d'autres pays d'une majorité de produits, l'impact pour les ouvriers en France, les arguments avancés par ses partisans, le problème du coût et de la clarté de l'étiquetage. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/pourquoi-on-parle-du-made-in-fra [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi on parle du Made in France ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : label de certification Résumé : Explication du Made in France : définition, où se trouve cette mention, les raisons de la fabrication dans d'autres pays d'une majorité de produits, l'impact pour les ouvriers en France, les arguments avancés par ses partisans, le problème du coût et de la clarté de l'étiquetage. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/pourquoi-on-parle-du-made-in-fra [...]
1 jour, 1 question. Pourquoi on parle du Made in France ?
de Jacques Azam
France Télévisions, 2015, 1 vidéo : 1 min 42 s
En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/pourquoi-on-parle-du-made-in-france-1-jour-1-question
Explication du Made in France : définition, où se trouve cette mention, les raisons de la fabrication dans d'autres pays d'une majorité de produits, l'impact pour les ouvriers en France, les arguments avancés par ses partisans, le problème du coût et de la clarté de l'étiquetage.Azam Jacques. 1 jour, 1 question. Pourquoi on parle du Made in France ?. France Télévisions, 2015, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/pourquoi-on-parle-du-made-in-france-1-jour-1-question>, consulté le :
Titre : Le BIO Mode d'emploi Type de document : document électronique Auteurs : France 24 Editeur : France 24, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 27 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique Mots-clés : label de certification Résumé : Présentation vidéo des labels bio : cahier des charges, changement de mode de production, pesticides et OGM (Organismes Génétiquement Modifiés), efforts financiers. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=6DF9tlQbCb4&list=PLCnUnV3yCIYudZA6RroZICcdhfGpr_ [...] Le BIO Mode d'emploi [document électronique] / France 24 . - France 24, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 27 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture biologique Mots-clés : label de certification Résumé : Présentation vidéo des labels bio : cahier des charges, changement de mode de production, pesticides et OGM (Organismes Génétiquement Modifiés), efforts financiers. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=6DF9tlQbCb4&list=PLCnUnV3yCIYudZA6RroZICcdhfGpr_ [...]
Le BIO Mode d'emploi
de France 24
France 24, 2015, 1 vidéo : 1 min 27 s
En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=6DF9tlQbCb4&list=PLCnUnV3yCIYudZA6RroZICcdhfGpr_WDL&index=22
Présentation vidéo des labels bio : cahier des charges, changement de mode de production, pesticides et OGM (Organismes Génétiquement Modifiés), efforts financiers.France 24. Le BIO Mode d'emploi. France 24, 2015, 1 vidéo : 1 min 27 s. Disponible sur : <https://www.youtube.com/watch?v=6DF9tlQbCb4&list=PLCnUnV3yCIYudZA6RroZICcdhfGpr_WDL&index=22>, consulté le :Les signes officiels de la qualité et de l'origine / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2017)
Titre : Les signes officiels de la qualité et de l'origine Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2017 Description : 1p. Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : label de certification Résumé : Infographie réalisée à partir de données du ministère et de l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité) : les labels, leurs bénéfices et le nombre des produits concernés. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/119440184267 Les signes officiels de la qualité et de l'origine [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2017 . - 1p. ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : label de certification Résumé : Infographie réalisée à partir de données du ministère et de l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité) : les labels, leurs bénéfices et le nombre des produits concernés. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/119440184267
Les signes officiels de la qualité et de l'origine
Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2017, 1p.
En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/119440184267
Infographie réalisée à partir de données du ministère et de l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité) : les labels, leurs bénéfices et le nombre des produits concernés.Les signes officiels de la qualité et de l'origine. Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2017, 1p. Disponible sur : <http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/119440184267>, consulté le :