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Atlas de la France gourmande / Clara Manelle / Albin Michel (2012)
Titre : Atlas de la France gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Clara Manelle, Auteur ; Hervé Pinel, Auteur Editeur : Albin Michel, 2012 Autre Editeur : Bottin Gourmand Description : 109 p. ISBN/ISSN : 978-2-226-24283-9 Prix : 19 Descripteurs : gastronomie / produit culinaire / recette culinaire Résumé : Tour de France culinaire, avec plus de 230 spécialités présentées. Chaque région, y compris l'outre-mer, est détaillée sur deux doubles pages, avec dix produits ou spécialités culinaires (origines, saveurs, anecdotes, fabrication), les vins, la mise en valeur d'une production régionale, la recette d'un chef. Nature du document : documentaire Atlas de la France gourmande [texte imprimé] / Clara Manelle, Auteur ; Hervé Pinel, Auteur . - Albin Michel : Bottin Gourmand, 2012 . - 109 p.
ISBN : 978-2-226-24283-9 : 19
Descripteurs : gastronomie / produit culinaire / recette culinaire Résumé : Tour de France culinaire, avec plus de 230 spécialités présentées. Chaque région, y compris l'outre-mer, est détaillée sur deux doubles pages, avec dix produits ou spécialités culinaires (origines, saveurs, anecdotes, fabrication), les vins, la mise en valeur d'une production régionale, la recette d'un chef. Nature du document : documentaire
Atlas de la France gourmande
de Clara Manelle, Hervé Pinel
Albin Michel, 2012, 109 p.
Tour de France culinaire, avec plus de 230 spécialités présentées. Chaque région, y compris l'outre-mer, est détaillée sur deux doubles pages, avec dix produits ou spécialités culinaires (origines, saveurs, anecdotes, fabrication), les vins, la mise en valeur d'une production régionale, la recette d'un chef.Manelle Clara, Pinel Hervé. Atlas de la France gourmande. Albin Michel, 2012, 109 p.Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641 PIN documentaire CDI Disponible Le cours de cuisine : Macarons & Meringues / Hachette (2012)
Titre : Le cours de cuisine : Macarons & Meringues : 10 techniques en vidéo, 33 recettes détaillées Type de document : texte imprimé Editeur : Hachette, 2012 Collection : L'atelier des Chefs Description : 95 p. ISBN/ISSN : 978-2-01-238383-8 Prix : 8 Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : Macarons
MeringuesRésumé : L'atelier des chefs vous explique en vidéo la technique pour bien utiliser une poche à douille et coucher des macarons.
Préparer la poche à douille en la repliant sur la main. Remplir la poche avec l'appareil à macarons. A l'aide du pouce et de l'index, mettre la poche sous pression. Déposer sur du papier sulfurisé un peu d'appareil. Faire cuire au four.Nature du document : documentaire Le cours de cuisine : Macarons & Meringues : 10 techniques en vidéo, 33 recettes détaillées [texte imprimé] . - Hachette, 2012 . - 95 p.. - (L'atelier des Chefs) .
ISBN : 978-2-01-238383-8 : 8
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : Macarons
MeringuesRésumé : L'atelier des chefs vous explique en vidéo la technique pour bien utiliser une poche à douille et coucher des macarons.
Préparer la poche à douille en la repliant sur la main. Remplir la poche avec l'appareil à macarons. A l'aide du pouce et de l'index, mettre la poche sous pression. Déposer sur du papier sulfurisé un peu d'appareil. Faire cuire au four.Nature du document : documentaire
Le cours de cuisine : Macarons & Meringues : 10 techniques en vidéo, 33 recettes détaillées
Hachette, 2012, 95 p. (L'atelier des Chefs)
L'atelier des chefs vous explique en vidéo la technique pour bien utiliser une poche à douille et coucher des macarons.
Préparer la poche à douille en la repliant sur la main. Remplir la poche avec l'appareil à macarons. A l'aide du pouce et de l'index, mettre la poche sous pression. Déposer sur du papier sulfurisé un peu d'appareil. Faire cuire au four.Le cours de cuisine : Macarons & Meringues : 10 techniques en vidéo, 33 recettes détaillées. Hachette, 2012, 95 p. (L'atelier des Chefs).Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641 MAC documentaire CDI Sorti jusqu'au 05/02/2024 La cuisine facile / Rebecca Gilpin / Usborne (2005)
Titre : La cuisine facile Type de document : texte imprimé Auteurs : Rebecca Gilpin, Auteur Editeur : Usborne, 2005 Description : 95 p. : ill. Note générale : index
Descripteurs : activité manuelle / préparation des repas Résumé : Après quelques explications pratiques relatives aux quantités, mode et temps de cuisson et à la présentation, plus de 50 recettes, faisant chacune l'objet d'une double page, sont proposées aux apprentis cuisiniers.
Nature du document : documentaire La cuisine facile [texte imprimé] / Rebecca Gilpin, Auteur . - Usborne, 2005 . - 95 p. : ill.
index
Descripteurs : activité manuelle / préparation des repas Résumé : Après quelques explications pratiques relatives aux quantités, mode et temps de cuisson et à la présentation, plus de 50 recettes, faisant chacune l'objet d'une double page, sont proposées aux apprentis cuisiniers.
Nature du document : documentaire
La cuisine facile
de Rebecca Gilpin
Usborne, 2005, 95 p. : ill.
Après quelques explications pratiques relatives aux quantités, mode et temps de cuisson et à la présentation, plus de 50 recettes, faisant chacune l'objet d'une double page, sont proposées aux apprentis cuisiniers.
Gilpin Rebecca. La cuisine facile. Usborne, 2005, 95 p. : ill.Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641/GIL documentaire CDI Disponible Une Cuisine grande comme le monde ; 60 recettes pour voyager tout autour de la terre / Alain Serres / Rue du monde (2000)
Titre : Une Cuisine grande comme le monde ; 60 recettes pour voyager tout autour de la terre Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Serres, Auteur ; Zaü, Auteur Editeur : Rue du monde, 2000 Description : 60 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-912084-36-9 Prix : 145 F. Note générale : index
Descripteurs : monde / recette culinaire Résumé : Carnet de voyage et cahier de recettes, cet album propose de découvrir à la fois des paysages lointains et soixante recettes issues des cinq continents. On trouve encore des informations sur la cuisine, les épices, les traditions et un proverbe du pays lié au sujet.
Note de contenu : Chaque pays est illustré de reproductions de peintures de Zaü, riches en couleurs et en lumière. Des images et des recettes pour un extraordinaire voyage !
Thème de fiction : alimentation/cultures/voyage Nature du document : documentaire Genre : livre de recettes Une Cuisine grande comme le monde ; 60 recettes pour voyager tout autour de la terre [texte imprimé] / Alain Serres, Auteur ; Zaü, Auteur . - Rue du monde, 2000 . - 60 p. : ill.
ISBN : 2-912084-36-9 : 145 F.
index
Descripteurs : monde / recette culinaire Résumé : Carnet de voyage et cahier de recettes, cet album propose de découvrir à la fois des paysages lointains et soixante recettes issues des cinq continents. On trouve encore des informations sur la cuisine, les épices, les traditions et un proverbe du pays lié au sujet.
Note de contenu : Chaque pays est illustré de reproductions de peintures de Zaü, riches en couleurs et en lumière. Des images et des recettes pour un extraordinaire voyage !
Thème de fiction : alimentation/cultures/voyage Nature du document : documentaire Genre : livre de recettes
Une Cuisine grande comme le monde ; 60 recettes pour voyager tout autour de la terre
de Alain Serres
Rue du monde, 2000, 60 p. : ill.
Carnet de voyage et cahier de recettes, cet album propose de découvrir à la fois des paysages lointains et soixante recettes issues des cinq continents. On trouve encore des informations sur la cuisine, les épices, les traditions et un proverbe du pays lié au sujet.
Serres Alain. Une Cuisine grande comme le monde ; 60 recettes pour voyager tout autour de la terre. Rue du monde, 2000, 60 p. : ill.Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641.593 documentaire CDI Disponible Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges / Richard Thames / Hachette (1994)
Titre : Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard Thames, Auteur ; Françoise Rose, Adaptateur Editeur : Hachette, 1994 Collection : De mémoire de... Description : 47 p. : ill. ; 29 cm ISBN/ISSN : 2-01-021435-8 Prix : 69 F. Note générale : Index.
Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : aliment / art culinaire / histoire / métier : hôtellerie et restauration / technique de l'alimentation Mots-clés : cuisinier Résumé : De la cueillette, aux hamburgers en passant par l'Egypte, la Chine, le Moyen Age, le sucre, le sel : tout, sur ce qui se mange dans le monde depuis l'origine des temps.
Note de contenu : Les chapitres sont centrés parfois sur un thème, parfois sur une période historique, parfois sur un pays, ce qui peut créer une impression de fourre-tout, heureusement contrebalancée par le grand intérêt de l'illustration et des multiples anecdotes.
Nature du document : documentaire Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges [texte imprimé] / Richard Thames, Auteur ; Françoise Rose, Adaptateur . - Hachette, 1994 . - 47 p. : ill. ; 29 cm. - (De mémoire de...) .
ISBN : 2-01-021435-8 : 69 F.
Index.
Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : aliment / art culinaire / histoire / métier : hôtellerie et restauration / technique de l'alimentation Mots-clés : cuisinier Résumé : De la cueillette, aux hamburgers en passant par l'Egypte, la Chine, le Moyen Age, le sucre, le sel : tout, sur ce qui se mange dans le monde depuis l'origine des temps.
Note de contenu : Les chapitres sont centrés parfois sur un thème, parfois sur une période historique, parfois sur un pays, ce qui peut créer une impression de fourre-tout, heureusement contrebalancée par le grand intérêt de l'illustration et des multiples anecdotes.
Nature du document : documentaire
Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges
de Richard Thames
Hachette, 1994, 47 p. : ill. ; 29 cm (De mémoire de...)
De la cueillette, aux hamburgers en passant par l'Egypte, la Chine, le Moyen Age, le sucre, le sel : tout, sur ce qui se mange dans le monde depuis l'origine des temps.
Thames Richard. Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges. Hachette, 1994, 47 p. : ill. ; 29 cm. (De mémoire de...).Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641.3 documentaire CDI Disponible Desserts et goûters / Hachette (2013)
Titre : Desserts et goûters : 50 recettes pas à pas Type de document : texte imprimé Editeur : Hachette, 2013 Collection : Les livres chevalet Description : 126 p. ISBN/ISSN : 978-2-01-231517-4 Prix : 10,90 Descripteurs : recette culinaire Résumé : 50 recettes pour vous faire plaisir, pour épater vos invités ou pour régaler vos enfants au dessert ou au goûter ! Grands classiques, desserts chocolatés ou gâteaux aux fruits, toutes les recettes sont expliquées point par point et agrémentées d'astuces ou de variantes pour multiplier les plaisirs ! Choisissez la recette, ouvrez le chevalet pour poser le livre et cuisinez ! Nature du document : documentaire Desserts et goûters : 50 recettes pas à pas [texte imprimé] . - Hachette, 2013 . - 126 p.. - (Les livres chevalet) .
ISBN : 978-2-01-231517-4 : 10,90
Descripteurs : recette culinaire Résumé : 50 recettes pour vous faire plaisir, pour épater vos invités ou pour régaler vos enfants au dessert ou au goûter ! Grands classiques, desserts chocolatés ou gâteaux aux fruits, toutes les recettes sont expliquées point par point et agrémentées d'astuces ou de variantes pour multiplier les plaisirs ! Choisissez la recette, ouvrez le chevalet pour poser le livre et cuisinez ! Nature du document : documentaire
Desserts et goûters : 50 recettes pas à pas
Hachette, 2013, 126 p. (Les livres chevalet)
50 recettes pour vous faire plaisir, pour épater vos invités ou pour régaler vos enfants au dessert ou au goûter ! Grands classiques, desserts chocolatés ou gâteaux aux fruits, toutes les recettes sont expliquées point par point et agrémentées d'astuces ou de variantes pour multiplier les plaisirs ! Choisissez la recette, ouvrez le chevalet pour poser le livre et cuisinez !Desserts et goûters : 50 recettes pas à pas. Hachette, 2013, 126 p. (Les livres chevalet).Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641 DES documentaire CDI Disponible La fabuleuse cuisine de la route des épices / Alain Serres / Rue du monde (2009)
Titre : La fabuleuse cuisine de la route des épices : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Serres, Auteur ; Hié, Vanessa, Auteur Editeur : Rue du monde, 2009 Description : 60 p. ISBN/ISSN : 978-2-35504-092-4 Prix : 23,50 Note générale : index
Descripteurs : monde / recette culinaire Résumé : La noix de muscade de Grenade, le curcuma du sud de l'Inde et le cumin du Maroc se sont donnés rendez-vous dans ce livre. Le gingembre les a rejoints en bateau depuis Shanghaï et l'île de la Réunion a délégué sa meilleure vanille...
La fête des saveurs et couleurs peut commencer avec des recettes bien sûr, mais aussi des histoires à raconter pour que le voyage soit total...Thème de fiction : alimentation/cultures/voyage Nature du document : documentaire Genre : livre de recettes La fabuleuse cuisine de la route des épices : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde [texte imprimé] / Alain Serres, Auteur ; Hié, Vanessa, Auteur . - Rue du monde, 2009 . - 60 p.
ISBN : 978-2-35504-092-4 : 23,50
index
Descripteurs : monde / recette culinaire Résumé : La noix de muscade de Grenade, le curcuma du sud de l'Inde et le cumin du Maroc se sont donnés rendez-vous dans ce livre. Le gingembre les a rejoints en bateau depuis Shanghaï et l'île de la Réunion a délégué sa meilleure vanille...
La fête des saveurs et couleurs peut commencer avec des recettes bien sûr, mais aussi des histoires à raconter pour que le voyage soit total...Thème de fiction : alimentation/cultures/voyage Nature du document : documentaire Genre : livre de recettes
La fabuleuse cuisine de la route des épices : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde
de Alain Serres
Rue du monde, 2009, 60 p.
La noix de muscade de Grenade, le curcuma du sud de l'Inde et le cumin du Maroc se sont donnés rendez-vous dans ce livre. Le gingembre les a rejoints en bateau depuis Shanghaï et l'île de la Réunion a délégué sa meilleure vanille...
La fête des saveurs et couleurs peut commencer avec des recettes bien sûr, mais aussi des histoires à raconter pour que le voyage soit total...Serres Alain. La fabuleuse cuisine de la route des épices : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde. Rue du monde, 2009, 60 p.Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641 SER documentaire CDI Disponible Des fraises en hiver / Claude-Marie Vadrot / Delachaux et Niestlé (2010)
Titre : Des fraises en hiver : Et autres besoins inutiles de notre alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude-Marie Vadrot, Auteur Editeur : Delachaux et Niestlé, 2010 Collection : Changer d'ère Description : 173 p. ISBN/ISSN : 978-2-603-01679-4 Prix : 19 Descripteurs : politique de l'environnement / protection de l'environnement / société de consommation Résumé : Comment et pourquoi résister à la mondialisation de lalimentation
Fraises d'Espagne, haricots verts du kenya, kiwis de Nouvelle-Zélande, pommes du chili... Les fruits et les légumes perdent le nord et confondent les saisons. Avec beaucoup de produits non alimentaires, ils parcourent le monde depuis que la grande distribution a trouvé des travailleurs contraints d'accepter des salaires et des conditions de travail de misère. La recherche du profit maximum a progressivement conduit à des voyages aberrants aux conséquences écologiques désastreuses.
Ces mauvaises habitudes de la mondialisation ne correspondent pourtant pas à une "demande" des consommateurs, mais bien au concept marketing du hors-saison. Tous les exemples fournis dans ce livre montrent comment des besoins ont été créés et exploités. Et comment une pomme de terre peurt-être récoltée en Belgique, épluchée au Maroc, transformée en chips en Turquie avant d'être vendue aux Pays-Bas.
Ces voyages, ces gaspillages et l'exploitation des pays du Sud, nous pouvons les refuser en décidant de consommer local. l'auteur nous donne ici les recettes simples d'un retour à des assiettes ne croulant plus sous des milliers de kilomètres - périples inutiles dont nous supportons tous les coûts.Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 3e Des fraises en hiver : Et autres besoins inutiles de notre alimentation [texte imprimé] / Claude-Marie Vadrot, Auteur . - Delachaux et Niestlé, 2010 . - 173 p.. - (Changer d'ère) .
ISBN : 978-2-603-01679-4 : 19
Descripteurs : politique de l'environnement / protection de l'environnement / société de consommation Résumé : Comment et pourquoi résister à la mondialisation de lalimentation
Fraises d'Espagne, haricots verts du kenya, kiwis de Nouvelle-Zélande, pommes du chili... Les fruits et les légumes perdent le nord et confondent les saisons. Avec beaucoup de produits non alimentaires, ils parcourent le monde depuis que la grande distribution a trouvé des travailleurs contraints d'accepter des salaires et des conditions de travail de misère. La recherche du profit maximum a progressivement conduit à des voyages aberrants aux conséquences écologiques désastreuses.
Ces mauvaises habitudes de la mondialisation ne correspondent pourtant pas à une "demande" des consommateurs, mais bien au concept marketing du hors-saison. Tous les exemples fournis dans ce livre montrent comment des besoins ont été créés et exploités. Et comment une pomme de terre peurt-être récoltée en Belgique, épluchée au Maroc, transformée en chips en Turquie avant d'être vendue aux Pays-Bas.
Ces voyages, ces gaspillages et l'exploitation des pays du Sud, nous pouvons les refuser en décidant de consommer local. l'auteur nous donne ici les recettes simples d'un retour à des assiettes ne croulant plus sous des milliers de kilomètres - périples inutiles dont nous supportons tous les coûts.Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 3e
Des fraises en hiver : Et autres besoins inutiles de notre alimentation
de Claude-Marie Vadrot
Delachaux et Niestlé, 2010, 173 p. (Changer d'ère)
Comment et pourquoi résister à la mondialisation de lalimentation
Fraises d'Espagne, haricots verts du kenya, kiwis de Nouvelle-Zélande, pommes du chili... Les fruits et les légumes perdent le nord et confondent les saisons. Avec beaucoup de produits non alimentaires, ils parcourent le monde depuis que la grande distribution a trouvé des travailleurs contraints d'accepter des salaires et des conditions de travail de misère. La recherche du profit maximum a progressivement conduit à des voyages aberrants aux conséquences écologiques désastreuses.
Ces mauvaises habitudes de la mondialisation ne correspondent pourtant pas à une "demande" des consommateurs, mais bien au concept marketing du hors-saison. Tous les exemples fournis dans ce livre montrent comment des besoins ont été créés et exploités. Et comment une pomme de terre peurt-être récoltée en Belgique, épluchée au Maroc, transformée en chips en Turquie avant d'être vendue aux Pays-Bas.
Ces voyages, ces gaspillages et l'exploitation des pays du Sud, nous pouvons les refuser en décidant de consommer local. l'auteur nous donne ici les recettes simples d'un retour à des assiettes ne croulant plus sous des milliers de kilomètres - périples inutiles dont nous supportons tous les coûts.Vadrot Claude-Marie. Des fraises en hiver : Et autres besoins inutiles de notre alimentation. Delachaux et Niestlé, 2010, 173 p. (Changer d'ère).Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641 VAD documentaire CDI Disponible La gastronomie du Moyen Age 170 recettes adaptées à nos jours / Josy Marty-Dufaut / Autres Temps (1999)
Titre : La gastronomie du Moyen Age 170 recettes adaptées à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Josy Marty-Dufaut, Auteur Editeur : Autres Temps, 1999 Collection : Temps gourmands Description : 268 p. ISBN/ISSN : 2-911873-92-0 Prix : 18 euros Acheté au Salon du livre de Paris le 26 mars 2003 Note générale : bibliographie
Descripteurs : gastronomie / Moyen Age / recette culinaire Résumé : Cet ouvrage présente 170 recettes du Moyen Age adaptées à nos jours. On y présente les épices puis, classées par rubrique, on s'intéressera aux céréales, aux oeufs, aux sauces, aux viandes et poissons, aux pâtés, légumes et fromages, aux desserts et fruits, aux boissons. Une présentation de l'ingrédient et son utilisation au Moyen Age précède la recette.
Note de contenu : Pour mieux entrer dans le Moyen Age. Des recettes réalisables.
Nature du document : documentaire La gastronomie du Moyen Age 170 recettes adaptées à nos jours [texte imprimé] / Josy Marty-Dufaut, Auteur . - Autres Temps, 1999 . - 268 p.. - (Temps gourmands) .
ISBN : 2-911873-92-0 : 18 euros Acheté au Salon du livre de Paris le 26 mars 2003
bibliographie
Descripteurs : gastronomie / Moyen Age / recette culinaire Résumé : Cet ouvrage présente 170 recettes du Moyen Age adaptées à nos jours. On y présente les épices puis, classées par rubrique, on s'intéressera aux céréales, aux oeufs, aux sauces, aux viandes et poissons, aux pâtés, légumes et fromages, aux desserts et fruits, aux boissons. Une présentation de l'ingrédient et son utilisation au Moyen Age précède la recette.
Note de contenu : Pour mieux entrer dans le Moyen Age. Des recettes réalisables.
Nature du document : documentaire
La gastronomie du Moyen Age 170 recettes adaptées à nos jours
de Josy Marty-Dufaut
Autres Temps, 1999, 268 p. (Temps gourmands)
Cet ouvrage présente 170 recettes du Moyen Age adaptées à nos jours. On y présente les épices puis, classées par rubrique, on s'intéressera aux céréales, aux oeufs, aux sauces, aux viandes et poissons, aux pâtés, légumes et fromages, aux desserts et fruits, aux boissons. Une présentation de l'ingrédient et son utilisation au Moyen Age précède la recette.
Marty-Dufaut Josy. La gastronomie du Moyen Age 170 recettes adaptées à nos jours. Autres Temps, 1999, 268 p. (Temps gourmands).Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641.5 documentaire CDI Disponible god save the cook / Julie Schwob / Mango (2011)
Titre : god save the cook Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Illustrateur Editeur : Mango, 2011 Description : 135 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-00003-4 Prix : 14,95 Résumé : En 9 chapitres, ce livre de cuisine explore les particularités culinaires de l'Angleterre, du pays de Galles, de l'Ecosse et de l'Irlande : petit-déjeuner à l'anglaise, porridge, pudding, scones aux cerises, etc. Avec des conseils d'accompagnements, des variantes et des tableaux d'équivalences. Nature du document : documentaire god save the cook [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Illustrateur . - Mango, 2011 . - 135 p.
ISBN : 978-2-317-00003-4 : 14,95
Résumé : En 9 chapitres, ce livre de cuisine explore les particularités culinaires de l'Angleterre, du pays de Galles, de l'Ecosse et de l'Irlande : petit-déjeuner à l'anglaise, porridge, pudding, scones aux cerises, etc. Avec des conseils d'accompagnements, des variantes et des tableaux d'équivalences. Nature du document : documentaire
god save the cook
de Julie Schwob, Louis-Laurent Grandadam
Mango, 2011, 135 p.
En 9 chapitres, ce livre de cuisine explore les particularités culinaires de l'Angleterre, du pays de Galles, de l'Ecosse et de l'Irlande : petit-déjeuner à l'anglaise, porridge, pudding, scones aux cerises, etc. Avec des conseils d'accompagnements, des variantes et des tableaux d'équivalences.Schwob Julie, Grandadam Louis-Laurent. god save the cook. Mango, 2011, 135 p.Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641 SCH documentaire CDI Disponible Le grand livre du sucre / Annie Perrier-Robert / Solar (1999)
Titre : Le grand livre du sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie Perrier-Robert, Auteur ; Marie-Paule Bernardin, Auteur Editeur : Solar, 1999 Description : 175 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-263-02821-8 Prix : 19,35 euros Note générale : bibliographie index des recettes
Descripteurs : canne à sucre / confiserie / industrie sucrière / produit sucré / sucre Résumé : A travers cet ouvrage, nous découvrons l'histoire du sucre à travers le temps et l'espace, la fabrication des sucres, son utilisation et ses contre-indications dans le domaine de la santé, ses utilisations culinaires. L'ouvrage se termine par quelques chiffres quant à la production et à la consommation de sucre, dans le monde et en France. Deux pages sont consacrées aux rites d'offrandes mexicains.
Note de contenu : Un ouvrage magnifiquement illustré.
Nature du document : documentaire Le grand livre du sucre [texte imprimé] / Annie Perrier-Robert, Auteur ; Marie-Paule Bernardin, Auteur . - Solar, 1999 . - 175 p. : ill.
ISBN : 2-263-02821-8 : 19,35 euros
bibliographie index des recettes
Descripteurs : canne à sucre / confiserie / industrie sucrière / produit sucré / sucre Résumé : A travers cet ouvrage, nous découvrons l'histoire du sucre à travers le temps et l'espace, la fabrication des sucres, son utilisation et ses contre-indications dans le domaine de la santé, ses utilisations culinaires. L'ouvrage se termine par quelques chiffres quant à la production et à la consommation de sucre, dans le monde et en France. Deux pages sont consacrées aux rites d'offrandes mexicains.
Note de contenu : Un ouvrage magnifiquement illustré.
Nature du document : documentaire
Le grand livre du sucre
de Annie Perrier-Robert, Marie-Paule Bernardin
Solar, 1999, 175 p. : ill.
A travers cet ouvrage, nous découvrons l'histoire du sucre à travers le temps et l'espace, la fabrication des sucres, son utilisation et ses contre-indications dans le domaine de la santé, ses utilisations culinaires. L'ouvrage se termine par quelques chiffres quant à la production et à la consommation de sucre, dans le monde et en France. Deux pages sont consacrées aux rites d'offrandes mexicains.
Perrier-Robert Annie, Bernardin Marie-Paule. Le grand livre du sucre. Solar, 1999, 175 p. : ill.Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641.33 documentaire CDI Disponible ¿ Hola qué cook ? / Julie Schwob / Mango (2011)
Titre : ¿ Hola qué cook ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Photographe Editeur : Mango, 2011 Autre Editeur : Mango Description : 139 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-00064-5 Prix : 14,95 Descripteurs : Espagne / gastronomie / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Propose des recettes issues de la cuisine espagnole. Nature du document : documentaire ¿ Hola qué cook ? [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Photographe . - Mango : Mango, 2011 . - 139 p.
ISBN : 978-2-317-00064-5 : 14,95
Descripteurs : Espagne / gastronomie / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Propose des recettes issues de la cuisine espagnole. Nature du document : documentaire
¿ Hola qué cook ?
de Julie Schwob, Louis-Laurent Grandadam
Mango, 2011, 139 p.
Propose des recettes issues de la cuisine espagnole.Schwob Julie, Grandadam Louis-Laurent. ¿ Hola qué cook ?. Mango, 2011, 139 p.Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641 SCH documentaire CDI Disponible Je cuisine comme un chef / Bernard Loiseau / Albin Michel Jeunesse (2011)
Titre : Je cuisine comme un chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Loiseau, Auteur ; Pef, Illustrateur Editeur : Albin Michel Jeunesse, 2011 Description : 64 p. ISBN/ISSN : 978-2-226-22031-8 Prix : 13,50 Descripteurs : art culinaire / gastronomie / préparation des repas Résumé : Pour toutes les occasions, voici 30 recettes de Bernard Loiseau pour les enfants voulant cuisiner à leur famille et leurs amis. Simples, savoureuses, ces recettes proposent aussi bien des grands classiques, ratatouille, ufs mimosa, riz au lait, que des idées originales, soupe aux flocons davoine, tarte au reblochon, gâteau aux carottes et aux noisettes avec toujours le tour de main unique de Bernard Loiseau. Nature du document : documentaire Niveau : collège Je cuisine comme un chef [texte imprimé] / Bernard Loiseau, Auteur ; Pef, Illustrateur . - Albin Michel Jeunesse, 2011 . - 64 p.
ISBN : 978-2-226-22031-8 : 13,50
Descripteurs : art culinaire / gastronomie / préparation des repas Résumé : Pour toutes les occasions, voici 30 recettes de Bernard Loiseau pour les enfants voulant cuisiner à leur famille et leurs amis. Simples, savoureuses, ces recettes proposent aussi bien des grands classiques, ratatouille, ufs mimosa, riz au lait, que des idées originales, soupe aux flocons davoine, tarte au reblochon, gâteau aux carottes et aux noisettes avec toujours le tour de main unique de Bernard Loiseau. Nature du document : documentaire Niveau : collège
Je cuisine comme un chef
de Bernard Loiseau, Pef
Albin Michel Jeunesse, 2011, 64 p.
Pour toutes les occasions, voici 30 recettes de Bernard Loiseau pour les enfants voulant cuisiner à leur famille et leurs amis. Simples, savoureuses, ces recettes proposent aussi bien des grands classiques, ratatouille, ufs mimosa, riz au lait, que des idées originales, soupe aux flocons davoine, tarte au reblochon, gâteau aux carottes et aux noisettes avec toujours le tour de main unique de Bernard Loiseau.Loiseau Bernard, Pef. Je cuisine comme un chef. Albin Michel Jeunesse, 2011, 64 p.Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641 LOI documentaire CDI Disponible Ne jetez plus l'éponge / Alexandre Cressiot / Leduc (2022)
Titre : Ne jetez plus l'éponge : Recettes DIY, tutos, astuces ..... le guide du ménage écoresponsable et bon pour le moral Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Cressiot, Auteur Editeur : Leduc, 2022 Description : 203 p. ISBN/ISSN : 979-10-285-2319-0 Prix : 19,90 Descripteurs : entretien des locaux Mots-clés : ménage Résumé : Vous êtes souvent découragé devant le bac à linge qui déborde, la vaisselle qui saccumule dans lévier et les traces de calcaire qui récidivent ? Permettez-moi de poser le diagnostic : vous passez depuis trop longtemps à côté des pouvoirs magiques du ménage ! Car oui, nettoyer, ça peut être facile, fun et ça fait du bien ! Dans ce livre, je vous dévoile ma méthode pour un ménage hyper efficace et, surtout, bon pour le moral ! En solo, en couple ou avec des enfants, suivez-moi pour un clean-up ressourçant Nature du document : documentaire Ne jetez plus l'éponge : Recettes DIY, tutos, astuces ..... le guide du ménage écoresponsable et bon pour le moral [texte imprimé] / Alexandre Cressiot, Auteur . - Leduc, 2022 . - 203 p.
ISBN : 979-10-285-2319-0 : 19,90
Descripteurs : entretien des locaux Mots-clés : ménage Résumé : Vous êtes souvent découragé devant le bac à linge qui déborde, la vaisselle qui saccumule dans lévier et les traces de calcaire qui récidivent ? Permettez-moi de poser le diagnostic : vous passez depuis trop longtemps à côté des pouvoirs magiques du ménage ! Car oui, nettoyer, ça peut être facile, fun et ça fait du bien ! Dans ce livre, je vous dévoile ma méthode pour un ménage hyper efficace et, surtout, bon pour le moral ! En solo, en couple ou avec des enfants, suivez-moi pour un clean-up ressourçant Nature du document : documentaire
Ne jetez plus l'éponge : Recettes DIY, tutos, astuces ..... le guide du ménage écoresponsable et bon pour le moral
de Alexandre Cressiot
Leduc, 2022, 203 p.
Vous êtes souvent découragé devant le bac à linge qui déborde, la vaisselle qui saccumule dans lévier et les traces de calcaire qui récidivent ? Permettez-moi de poser le diagnostic : vous passez depuis trop longtemps à côté des pouvoirs magiques du ménage ! Car oui, nettoyer, ça peut être facile, fun et ça fait du bien ! Dans ce livre, je vous dévoile ma méthode pour un ménage hyper efficace et, surtout, bon pour le moral ! En solo, en couple ou avec des enfants, suivez-moi pour un clean-up ressourçantCressiot Alexandre. Ne jetez plus l'éponge : Recettes DIY, tutos, astuces ..... le guide du ménage écoresponsable et bon pour le moral. Leduc, 2022, 203 p.Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 640 CRE documentaire CDI Disponible On mange quoi ce soir ? / Sylvia Gabet / De La Martinière (2017)
Titre : On mange quoi ce soir ? : Spécial Green Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvia Gabet, Auteur Editeur : De La Martinière, 2017 ISBN/ISSN : 978-2-7324-7671-1 Prix : 21,90 Descripteurs : légume / légumineuse / recette culinaire Résumé :
Voici plus de 80 recettes familialesà base de légumes et légumineuses, saines et équilibrées, pour faire twister les soirs de semaine en vert et contre tout ! Des recettes à réaliser en 20 minutes seulement, avec des ingrédients courants et des quantités optimisées. Au programme, des soupes et des salades bien sûr, mais aussi des purées, des gratins, des tartes et des quiches, ou encore des woks et des plats en cocotte...
Une cuisine qui promet à la fois bien-être et respect de la nature, pour peu que l'on s'approvisionne en produits locaux et / ou bio.
Nature du document : documentaire On mange quoi ce soir ? : Spécial Green [texte imprimé] / Sylvia Gabet, Auteur . - De La Martinière, 2017.
ISBN : 978-2-7324-7671-1 : 21,90
Descripteurs : légume / légumineuse / recette culinaire Résumé :
Voici plus de 80 recettes familialesà base de légumes et légumineuses, saines et équilibrées, pour faire twister les soirs de semaine en vert et contre tout ! Des recettes à réaliser en 20 minutes seulement, avec des ingrédients courants et des quantités optimisées. Au programme, des soupes et des salades bien sûr, mais aussi des purées, des gratins, des tartes et des quiches, ou encore des woks et des plats en cocotte...
Une cuisine qui promet à la fois bien-être et respect de la nature, pour peu que l'on s'approvisionne en produits locaux et / ou bio.
Nature du document : documentaire
On mange quoi ce soir ? : Spécial Green
de Sylvia Gabet
De La Martinière, 2017
Voici plus de 80 recettes familialesà base de légumes et légumineuses, saines et équilibrées, pour faire twister les soirs de semaine en vert et contre tout ! Des recettes à réaliser en 20 minutes seulement, avec des ingrédients courants et des quantités optimisées. Au programme, des soupes et des salades bien sûr, mais aussi des purées, des gratins, des tartes et des quiches, ou encore des woks et des plats en cocotte...
Une cuisine qui promet à la fois bien-être et respect de la nature, pour peu que l'on s'approvisionne en produits locaux et / ou bio.
Gabet Sylvia. On mange quoi ce soir ? : Spécial Green. De La Martinière, 2017.Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641 GAB documentaire CDI Disponible