Espace Orientation
8 résultat(s)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les métiers de l'agriculture et de la forêt / ONISEP (2020)
Titre : Les métiers de l'agriculture et de la forêt : Culture, élevage, conseils agricole, technico-commercial, agroéquipement Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2020 Collection : Parcours num. 187 Description : 168 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01521-9 Note générale : Remplace le parcours n° 156 "Les métiers de l'agriculture et de la forêt" 2017 Mots-clés : métier : forêt Résumé : Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers en 6 familles : Culture - Elevage - Forêt - Conseil et commercialisation - Recherche et développement - Agroéquipement. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études, les formations. L'emploi dans le secteur. Guide pratique : comparatif des filières, carnet d'adresse des formations, sites utiles, ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'agriculture et de la forêt : Culture, élevage, conseils agricole, technico-commercial, agroéquipement [texte imprimé] . - ONISEP, 2020 . - 168 p.. - (Parcours; 187) .
ISBN : 978-2-273-01521-9
Remplace le parcours n° 156 "Les métiers de l'agriculture et de la forêt" 2017
Mots-clés : métier : forêt Résumé : Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers en 6 familles : Culture - Elevage - Forêt - Conseil et commercialisation - Recherche et développement - Agroéquipement. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études, les formations. L'emploi dans le secteur. Guide pratique : comparatif des filières, carnet d'adresse des formations, sites utiles, ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
Les métiers de l'agriculture et de la forêt : Culture, élevage, conseils agricole, technico-commercial, agroéquipement
ONISEP, 2020, 168 p. (Parcours ; 187)
Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers en 6 familles : Culture - Elevage - Forêt - Conseil et commercialisation - Recherche et développement - Agroéquipement. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études, les formations. L'emploi dans le secteur. Guide pratique : comparatif des filières, carnet d'adresse des formations, sites utiles, ressources Onisep.Les métiers de l'agriculture et de la forêt : Culture, élevage, conseils agricole, technico-commercial, agroéquipement. ONISEP, 2020, 168 p. (Parcours).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité ORI NAT Nature Agriculture Environnement Espace Orientation Disponible Les métiers de l'agroalimentaire / ONISEP (2019)
Titre : Les métiers de l'agroalimentaire : Innovation, transformation, qualité, distribution, sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2019 Collection : Parcours num. 175 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01455-7 Prix : 12 euros Note générale : Remplace le Parcours n°128 (2014) Les métiers de l'agroalimentaire Index. décimale : ORI IND Industries Résumé : Dossier réalisé en 2019 présentant les métiers en 4 familles : Recherche et développement - Production - Qualité et maintenance - Commercialisation et logistique. 15 pros se racontent. Dico des métiers. Les études, les formations et l'emploi dans l'agroalimentaire. Guide pratique : comparez les filières, carnet d'adresses des formations sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'agroalimentaire : Innovation, transformation, qualité, distribution, sécurité alimentaire [texte imprimé] . - ONISEP, 2019 . - 144 p.. - (Parcours; 175) .
ISBN : 978-2-273-01455-7 : 12 euros
Remplace le Parcours n°128 (2014) Les métiers de l'agroalimentaire
Index. décimale : ORI IND Industries Résumé : Dossier réalisé en 2019 présentant les métiers en 4 familles : Recherche et développement - Production - Qualité et maintenance - Commercialisation et logistique. 15 pros se racontent. Dico des métiers. Les études, les formations et l'emploi dans l'agroalimentaire. Guide pratique : comparez les filières, carnet d'adresses des formations sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
Les métiers de l'agroalimentaire : Innovation, transformation, qualité, distribution, sécurité alimentaire
ONISEP, 2019, 144 p. (Parcours ; 175)
Dossier réalisé en 2019 présentant les métiers en 4 familles : Recherche et développement - Production - Qualité et maintenance - Commercialisation et logistique. 15 pros se racontent. Dico des métiers. Les études, les formations et l'emploi dans l'agroalimentaire. Guide pratique : comparez les filières, carnet d'adresses des formations sites utiles, ressources ONISEP.Les métiers de l'agroalimentaire : Innovation, transformation, qualité, distribution, sécurité alimentaire. ONISEP, 2019, 144 p. (Parcours).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité ORI NAT Nature Agriculture Environnement Espace Orientation Disponible Les métiers de l'architecture, de l'urbanisme et du paysage / ONISEP (2020)
Titre : Les métiers de l'architecture, de l'urbanisme et du paysage : Concevoir des batiments, Rénover des monuments, repenser la ville, créer des espaces verts Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2020 Collection : Parcours num. 185 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01519-6 Note générale : Remplace le parcours n° 151 "Les métiers de l'architecture, de l'urbanisme et du paysage" (2017) Descripteurs : métier : arts / métier : horticulture Mots-clés : métier : aménagement et environnement Résumé : Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers en 3 familles : Architecture - Urbanisme, aménagement - Paysage. 15 pros se racontent. Le dico des métiers. Les études et les formations. L'emploi. Guide pratique : Comparez les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, Ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'architecture, de l'urbanisme et du paysage : Concevoir des batiments, Rénover des monuments, repenser la ville, créer des espaces verts [texte imprimé] . - ONISEP, 2020 . - 144 p.. - (Parcours; 185) .
ISBN : 978-2-273-01519-6
Remplace le parcours n° 151 "Les métiers de l'architecture, de l'urbanisme et du paysage" (2017)
Descripteurs : métier : arts / métier : horticulture Mots-clés : métier : aménagement et environnement Résumé : Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers en 3 familles : Architecture - Urbanisme, aménagement - Paysage. 15 pros se racontent. Le dico des métiers. Les études et les formations. L'emploi. Guide pratique : Comparez les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, Ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
Les métiers de l'architecture, de l'urbanisme et du paysage : Concevoir des batiments, Rénover des monuments, repenser la ville, créer des espaces verts
ONISEP, 2020, 144 p. (Parcours ; 185)
Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers en 3 familles : Architecture - Urbanisme, aménagement - Paysage. 15 pros se racontent. Le dico des métiers. Les études et les formations. L'emploi. Guide pratique : Comparez les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, Ressources ONISEP.Les métiers de l'architecture, de l'urbanisme et du paysage : Concevoir des batiments, Rénover des monuments, repenser la ville, créer des espaces verts. ONISEP, 2020, 144 p. (Parcours).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité ORI NAT Nature Agriculture Environnement Espace Orientation Disponible Les métiers de l'élevage et de l'alimentation / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers de l'élevage et de l'alimentation Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01552-3 Résumé : Brochure éditée en 2021. L'emploi en 9 points. Témoignages de pros dans les secteurs de la production (éleveuse de bovins, éleveur de veaux, salarié agricole...), de la mise en marché (technicien conseil en élevage, négociant...) de la transformation (directrice d'abattoir, responsable expédition...), de la commercialisation (apprentie bouchère, chef de rayon...), de la restauration collective (cuisinier, directrice de cuisine centrale...). Schéma des formations, présentation des diplômes. Fiche sur ce secteur d'activité. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'élevage et de l'alimentation [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01552-3
Résumé : Brochure éditée en 2021. L'emploi en 9 points. Témoignages de pros dans les secteurs de la production (éleveuse de bovins, éleveur de veaux, salarié agricole...), de la mise en marché (technicien conseil en élevage, négociant...) de la transformation (directrice d'abattoir, responsable expédition...), de la commercialisation (apprentie bouchère, chef de rayon...), de la restauration collective (cuisinier, directrice de cuisine centrale...). Schéma des formations, présentation des diplômes. Fiche sur ce secteur d'activité. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
Les métiers de l'élevage et de l'alimentation
ONISEP, 2021, 32 p. (Zoom sur les métiers)
Brochure éditée en 2021. L'emploi en 9 points. Témoignages de pros dans les secteurs de la production (éleveuse de bovins, éleveur de veaux, salarié agricole...), de la mise en marché (technicien conseil en élevage, négociant...) de la transformation (directrice d'abattoir, responsable expédition...), de la commercialisation (apprentie bouchère, chef de rayon...), de la restauration collective (cuisinier, directrice de cuisine centrale...). Schéma des formations, présentation des diplômes. Fiche sur ce secteur d'activité.Les métiers de l'élevage et de l'alimentation. ONISEP, 2021, 32 p. (Zoom sur les métiers).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité ORI NAT Nature Agriculture Environnement Espace Orientation Disponible Les métiers de l'environnement et du développement durable / ONISEP (2020)
Titre : Les métiers de l'environnement et du développement durable Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2020 Collection : Parcours num. 136 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01504-2 Prix : 12 Descripteurs : développement durable Mots-clés : métier : aménagement et environnement Index. décimale : ORI ENV Environnement / Agriculture Résumé : Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers et les formations dans l'environnement et le développement durable. Ils sont classés en quatre familles : la gestion de leau et des déchets ; lefficacité énergétique ; la prévention des risques ; la protection de la nature. Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien, évoquent leurs conditions de travail, les débuts dans le métier, leur parcours. Un reportage dans une station dépuration nouvelle génération illustre linnovation dans les métiers de la gestion de leau.
Côté ÉTUDES, lédition 2020 dresse un panorama de loffre de formation pour chaque famille de métiers et précise les formations accessibles, avec ou sans le bac. Sont ensuite présentées les filières détudes spécifiques au secteur : bacs pro, BTS, BTSA, DUT, licences pro, licences, masters, diplômes dingénieurs... Pour chaque cursus, sont précisés les profils requis à lentrée, les programmes et les spécialisations possibles, les poursuites détudes. Sans oublier les témoignages de jeunes qui évoquent les grandes étapes de leur parcours de formation.
Côté EMPLOI, une enquête permet dappréhender les dernières tendances du recrutement et les compétences attendues par les différents acteurs du secteur. De jeunes professionnels parlent de leur accès à lemploi et de leurs premiers pas dans une entreprise et dans un bureau détudes.
Le GUIDE PRATIQUE donne les coordonnées des formations traitées, les ressources Onisep, les sites utiles pour aller plus loin et un lexique pour les termes techniques.Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'environnement et du développement durable [texte imprimé] . - ONISEP, 2020 . - 152 p.. - (Parcours; 136) .
ISBN : 978-2-273-01504-2 : 12
Descripteurs : développement durable Mots-clés : métier : aménagement et environnement Index. décimale : ORI ENV Environnement / Agriculture Résumé : Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers et les formations dans l'environnement et le développement durable. Ils sont classés en quatre familles : la gestion de leau et des déchets ; lefficacité énergétique ; la prévention des risques ; la protection de la nature. Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien, évoquent leurs conditions de travail, les débuts dans le métier, leur parcours. Un reportage dans une station dépuration nouvelle génération illustre linnovation dans les métiers de la gestion de leau.
Côté ÉTUDES, lédition 2020 dresse un panorama de loffre de formation pour chaque famille de métiers et précise les formations accessibles, avec ou sans le bac. Sont ensuite présentées les filières détudes spécifiques au secteur : bacs pro, BTS, BTSA, DUT, licences pro, licences, masters, diplômes dingénieurs... Pour chaque cursus, sont précisés les profils requis à lentrée, les programmes et les spécialisations possibles, les poursuites détudes. Sans oublier les témoignages de jeunes qui évoquent les grandes étapes de leur parcours de formation.
Côté EMPLOI, une enquête permet dappréhender les dernières tendances du recrutement et les compétences attendues par les différents acteurs du secteur. De jeunes professionnels parlent de leur accès à lemploi et de leurs premiers pas dans une entreprise et dans un bureau détudes.
Le GUIDE PRATIQUE donne les coordonnées des formations traitées, les ressources Onisep, les sites utiles pour aller plus loin et un lexique pour les termes techniques.Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
Les métiers de l'environnement et du développement durable
ONISEP, 2020, 152 p. (Parcours ; 136)
Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers et les formations dans l'environnement et le développement durable. Ils sont classés en quatre familles : la gestion de leau et des déchets ; lefficacité énergétique ; la prévention des risques ; la protection de la nature. Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien, évoquent leurs conditions de travail, les débuts dans le métier, leur parcours. Un reportage dans une station dépuration nouvelle génération illustre linnovation dans les métiers de la gestion de leau.
Côté ÉTUDES, lédition 2020 dresse un panorama de loffre de formation pour chaque famille de métiers et précise les formations accessibles, avec ou sans le bac. Sont ensuite présentées les filières détudes spécifiques au secteur : bacs pro, BTS, BTSA, DUT, licences pro, licences, masters, diplômes dingénieurs... Pour chaque cursus, sont précisés les profils requis à lentrée, les programmes et les spécialisations possibles, les poursuites détudes. Sans oublier les témoignages de jeunes qui évoquent les grandes étapes de leur parcours de formation.
Côté EMPLOI, une enquête permet dappréhender les dernières tendances du recrutement et les compétences attendues par les différents acteurs du secteur. De jeunes professionnels parlent de leur accès à lemploi et de leurs premiers pas dans une entreprise et dans un bureau détudes.
Le GUIDE PRATIQUE donne les coordonnées des formations traitées, les ressources Onisep, les sites utiles pour aller plus loin et un lexique pour les termes techniques.Les métiers de l'environnement et du développement durable. ONISEP, 2020, 152 p. (Parcours).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité ORI NAT Nature Agriculture Environnement Espace Orientation Disponible Les métiers de la forêt et du bois / ONISEP (2017)
Titre : Les métiers de la forêt et du bois Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2017 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01363-5 Résumé : Dossier réalisé en 2017 présentant les métiers et les formations de la forêt et du bois. Témoignages de professionnels dans les différents secteurs : Gérer et exploiter la forêt ; Chercher, concevoir ; Fabriquer, produire ; Mettre en oeuvre, construire ; Négocier, commercialiser. Des formations techniques, industrielles et artistiques, schéma des formation. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de la forêt et du bois [texte imprimé] . - ONISEP, 2017 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01363-5
Résumé : Dossier réalisé en 2017 présentant les métiers et les formations de la forêt et du bois. Témoignages de professionnels dans les différents secteurs : Gérer et exploiter la forêt ; Chercher, concevoir ; Fabriquer, produire ; Mettre en oeuvre, construire ; Négocier, commercialiser. Des formations techniques, industrielles et artistiques, schéma des formation. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
Les métiers de la forêt et du bois
ONISEP, 2017, 32 p. (Zoom sur les métiers)
Dossier réalisé en 2017 présentant les métiers et les formations de la forêt et du bois. Témoignages de professionnels dans les différents secteurs : Gérer et exploiter la forêt ; Chercher, concevoir ; Fabriquer, produire ; Mettre en oeuvre, construire ; Négocier, commercialiser. Des formations techniques, industrielles et artistiques, schéma des formation.Les métiers de la forêt et du bois. ONISEP, 2017, 32 p. (Zoom sur les métiers).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité ORI NAT Nature Agriculture Environnement Espace Orientation Disponible Les métiers de la jardinerie / ONISEP (2017)
Titre : Les métiers de la jardinerie Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2017 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01360-4 Index. décimale : ORI COM Commerce / Transports / Logistique Résumé : Dossier réalisé en 2017 présentant les métiers et les formations de la jardinerie. Témoignages de professionnels dans les différents secteurs : animalerie, végétaux d'extérieur, végétaux d'intérieur, entretien-décoration extérieure, art de vivre, bien-être, rayon saisonner, métiers de l'encadrement, métiers du siège social. Les formations, schéma des études. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de la jardinerie [texte imprimé] . - ONISEP, 2017 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01360-4
Index. décimale : ORI COM Commerce / Transports / Logistique Résumé : Dossier réalisé en 2017 présentant les métiers et les formations de la jardinerie. Témoignages de professionnels dans les différents secteurs : animalerie, végétaux d'extérieur, végétaux d'intérieur, entretien-décoration extérieure, art de vivre, bien-être, rayon saisonner, métiers de l'encadrement, métiers du siège social. Les formations, schéma des études. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
Les métiers de la jardinerie
ONISEP, 2017, 32 p. (Zoom sur les métiers)
Dossier réalisé en 2017 présentant les métiers et les formations de la jardinerie. Témoignages de professionnels dans les différents secteurs : animalerie, végétaux d'extérieur, végétaux d'intérieur, entretien-décoration extérieure, art de vivre, bien-être, rayon saisonner, métiers de l'encadrement, métiers du siège social. Les formations, schéma des études.Les métiers de la jardinerie. ONISEP, 2017, 32 p. (Zoom sur les métiers).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité ORI NAT Nature Agriculture Environnement Espace Orientation Disponible Okapi. Hors-série
[périodique] Voir les bulletins disponibles Rechercher dans ce périodique
Titre : Okapi. Hors-série Type de document : texte imprimé [périodique] Voir les bulletins disponibles Rechercher dans ce périodique Okapi. Hors-série [texte imprimé].Périodique : non disponible en format bibliographique
-> Okapi. Hors-série