Descripteurs
![]()
produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



![]()
Article : texte imprimé
Emilie Gorostis, Auteur |En photos, un petit tour du monde des gourmandises appréciées par les adolescents.![]()
Article : texte imprimé
Ailsa Paterson, Auteur |En 2006, reportage au Québec, dans une ferme qui fabrique du sirop d'érable : la récolte de la sève et la fabrication traditionnelle pratiquée par de nombreuses familles.![]()
Article : texte imprimé
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]![]()
Article : texte imprimé
Faton |Présentation, en 2007, d'une recette traditionnelle de dessert du Soudan : ingrédients et type de réalisation.![]()
texte imprimé
A travers cet ouvrage, nous découvrons l'histoire du sucre à travers le temps et l'espace, la fabrication des sucres, son utilisation et ses contre-indications dans le domaine de la santé, ses utilisations culinaires. L'ouvrage se termine par qu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 641.33 documentaire CDI Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Une recette de loukoums inspirée de ceux mangés par jeune Edmund dans les Chroniques de Narnia.![]()
document électronique
Etapes de la fabrication du sirop d'érable. Evolution des techniques de transformation de la sève en sirop.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Exposé sur les besoins de l'organisme en eau et des effets négatifs des boissons sucrées sur le corps, créant des maladies comme le diabète et des addictions. Le rôle du sucre sur le cerveau qui crée alors la dopamine du plaisir est expliqué.![]()
Article : texte imprimé
Faton |Présentation, en 2007, d'une recette proposée par un moine dans son ouvrage "La cuisine du monastère" : ingrédients et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Tu mets peut-être du sucre en poudre dans ton yaourt ou un morceau de sucre dans ton bol. Sous cette forme, le sucre est appelé "saccharose". Mais, il existe d'autres formes de sucre dans ton alimentation.