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Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges / Richard Thames / Hachette (1994)
Titre : Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard Thames, Auteur ; Françoise Rose, Adaptateur Editeur : Hachette, 1994 Collection : De mémoire de... Description : 47 p. : ill. ; 29 cm ISBN/ISSN : 2-01-021435-8 Prix : 69 F. Note générale : Index.
Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : aliment / art culinaire / histoire / métier : hôtellerie et restauration / technique de l'alimentation Mots-clés : cuisinier Résumé : De la cueillette, aux hamburgers en passant par l'Egypte, la Chine, le Moyen Age, le sucre, le sel : tout, sur ce qui se mange dans le monde depuis l'origine des temps.
Note de contenu : Les chapitres sont centrés parfois sur un thème, parfois sur une période historique, parfois sur un pays, ce qui peut créer une impression de fourre-tout, heureusement contrebalancée par le grand intérêt de l'illustration et des multiples anecdotes.
Nature du document : documentaire Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges [texte imprimé] / Richard Thames, Auteur ; Françoise Rose, Adaptateur . - Hachette, 1994 . - 47 p. : ill. ; 29 cm. - (De mémoire de...) .
ISBN : 2-01-021435-8 : 69 F.
Index.
Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : aliment / art culinaire / histoire / métier : hôtellerie et restauration / technique de l'alimentation Mots-clés : cuisinier Résumé : De la cueillette, aux hamburgers en passant par l'Egypte, la Chine, le Moyen Age, le sucre, le sel : tout, sur ce qui se mange dans le monde depuis l'origine des temps.
Note de contenu : Les chapitres sont centrés parfois sur un thème, parfois sur une période historique, parfois sur un pays, ce qui peut créer une impression de fourre-tout, heureusement contrebalancée par le grand intérêt de l'illustration et des multiples anecdotes.
Nature du document : documentaire
Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges
de Richard Thames
Hachette, 1994, 47 p. : ill. ; 29 cm (De mémoire de...)
De la cueillette, aux hamburgers en passant par l'Egypte, la Chine, le Moyen Age, le sucre, le sel : tout, sur ce qui se mange dans le monde depuis l'origine des temps.
Thames Richard. Cuisiniers : les arts de la table à travers les âges. Hachette, 1994, 47 p. : ill. ; 29 cm. (De mémoire de...).Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 641.3 documentaire CDI Disponible Miam ! De la viande de synthèse / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 290 (novembre 2013)
[article]
Titre : Miam ! De la viande de synthèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2013 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 290 (novembre 2013)Descripteurs : comportement alimentaire / recherche scientifique / technique de l'alimentation Résumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire [article] Miam ! De la viande de synthèse [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2013 . - p. 20-23.
in Science & vie junior > 290 (novembre 2013)
Descripteurs : comportement alimentaire / recherche scientifique / technique de l'alimentation Résumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire
Miam ! De la viande de synthèse
de Jérôme Blanchart
In Science & vie junior, 290 (novembre 2013), p. 20-23
Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire.Blanchart Jérôme. « Miam ! De la viande de synthèse » in Science & vie junior, 290 (novembre 2013), p. 20-23.