Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



![]()
document électronique
Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie,[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur |Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes.![]()
document électronique
Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous, recommandations nutritionnelles générales et 25 portraits pour des conseils personnalisés. Savoir quel type de consommateur on est ? Liens entre personnalité, habitudes ou mode de vie et comportement[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2005, sur la pieuvre : anatomie, mode de déplacement, respiration, organes des sens, psychisme, alimentation, camouflage et communication, reproduction. Présentation d'autres céphalopodes, de leur pêche et de leur consommatio[...]![]()
Article : texte imprimé
En février 2020, la banque mondiale a rendu un rapport dans le quel elle préconise l'instauration d'une surtaxe sur les aliments trop gras, trop sucrés ou trop salés afin de lutter contre l'obésité. Mais est-ce vraiment une bonne idée ? car l'éc[...]![]()
Article : texte imprimé
Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de suc[...]