Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



![]()
Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Expérience : fabriquer une pierre de lait avec du lait et du vinaigre.![]()
Article : texte imprimé
Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités micro[...]![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Tordjman, Auteur |Petit dossier sur le lait : schéma légendé d'une vache avec le processus de fabrication du lait ; fonctionnement d'une laiterie : depuis la collecte jusqu'à la stérilisation.![]()
Article : texte imprimé
Cette affaire a débuté début décembre et a conduit 18 bébés à l'hôpital.![]()
Article : texte imprimé
Charlotte Cresson, Auteur ; Delphine Gaston-Sloan, Auteur |Réponses à plusieurs questions : pourquoi la porte du congélateur est-elle si difficile à rouvrir quand on vient de la fermer ? A quoi servent les gels désinfectants ? Comment se fait-il que le lait déborde quand il bout ?