Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > traitement des aliments > traitement physique des aliments
traitement physique des alimentsSynonyme(s)appertisation ;conservation sous vide ;pasteurisation ;UHT upérisation |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche![]()
Article : texte imprimé
Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès.![]()
texte imprimé
Cet ouvrage vous fera découvrir le parcours de ce grand scientifique dont l'empreinte est restée forte dans la médecine moderne, de sa naissance à la découverte du vaccin contre la rage.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 920 PIN documentaire CDI Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Olivier Voizeux, Auteur ; Nicolas Delestret, Illustrateur |Bande dessinée racontant comment Louis Pasteur réfuta la théorie de la génération spontanée défendue par Pourchet et démontra l'existence des microbes. Ses découvertes : vaccination, pasteurisation.


