Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



![]()
Article : texte imprimé
Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises.![]()
Article : texte imprimé
Lesley Ormal-Grenon, Auteur ; Ruth Surridge, Auteur | Bayard Presse |Présentation, en 2007, du jeune chef de cuisine britannique Sam Stern : sa vie, ses goûts culinaires, ses livres de recettes, des exemples de plats traditionnels anglais.![]()
texte imprimé
De la cueillette, aux hamburgers en passant par l'Egypte, la Chine, le Moyen Age, le sucre, le sel : tout, sur ce qui se mange dans le monde depuis l'origine des temps.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 641.3 documentaire CDI Disponible ![]()
texte imprimé
Pour toutes les occasions, voici 30 recettes de Bernard Loiseau pour les enfants voulant cuisiner à leur famille et leurs amis. Simples, savoureuses, ces recettes proposent aussi bien des grands classiques, ratatouille, ufs mimosa, riz au lait,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 641 LOI documentaire CDI Disponible ![]()
document électronique
La cuisine juive. Les lois alimentaires, la tradition ashkénaze et la tradition séfarade.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Cuisine pour étudiants est souvent synonyme de « pas dargent » et « pas le temps ». Voici 30 recettes faciles, économiques, vite prêtes, à faire pour soi ou à partager entre copains des plats copieux et délicieux, sains et variés, à la portée [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 641 ANT documentaire CDI Disponible ![]()
document électronique
Le point sur l'art culinaire en Chine : une tradition ancienne, le rituel du repas, sa symbolique et son implicite.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire