Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Tour de France culinaire, avec plus de 230 spécialités présentées. Chaque région, y compris l'outre-mer, est détaillée sur deux doubles pages, avec dix produits ou spécialités culinaires (origines, saveurs, anecdotes, fabrication), les vins, la [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 641 PIN documentaire CDI Disponible Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Article : texte imprimé
Séverin Husson, Auteur ; Pierre Cochez, Auteur |Explication d'une fraude. L'enquête menée après la découverte, en Grande-Bretagne, de la présence de viande de cheval dans des lasagnes au boeuf surgelées a révélé un circuit international complexe. La viande incriminée a été achetée en Roumanie[...]Article : texte imprimé
Salomé Gotreau, Auteur |Datés de 3 000 ans, le cône d'or de Berlin et le disque de Nebra témoignent de la maîtrise de l'or et des connaissances astronomiques à la fin de l'âge de bronze. Utilisé en cuisine, pour donner de l'apparat aux desserts, l'or permet aussi aux a[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Anne-Claire Ordas, Auteur |Dossier. Présentation de Rungis, le plus grand marché de produits frais au monde. Primeurs, bouchers, poissonniers... s'y approvisionnent toute l'année. Témoignages de neuf professionnels. Plan de Rungis.