Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Dans cet ouvrage, on pourra trouver des réponses aux questions suivantes : Qu'est-ce qu'un gène ? Que savons-nous des pratiques agricoles d'hier et de demain ? Quels sont les enjeux et les dangers de la culture des plantes transgéniques ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 664 documentaire CDI Disponible Article : texte imprimé
Séverin Husson, Auteur ; Pierre Cochez, Auteur |Explication d'une fraude. L'enquête menée après la découverte, en Grande-Bretagne, de la présence de viande de cheval dans des lasagnes au boeuf surgelées a révélé un circuit international complexe. La viande incriminée a été achetée en Roumanie[...]document électronique
Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur | Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée | 2006Présentation du commerce du café : les pays producteurs de café dans le monde, les multinationales du marché de café, les principaux pays consommateurs de café en Europe, le commerce équitable du café.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Ailsa Paterson, Auteur |Histoire des chips, les "crisps" des anglais, les "potato chips" des américains, inventées aux Etats-Unis en 1921 et qui se sont, depuis, imposées dans le monde entier.document électronique
Infographie réalisée à partir des données de 2012 et de 2014 de l'Agreste et de l'Agence bio : nombre et espèces d'animaux élevés, nombre d'exploitations et d'emplois, consommation annuelle des habitants, la filière bio et le chiffre d'affaires [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Cécile Cazenave, Auteur ; Halfbob, Auteur |Comment l'industrie de la viande nous manipule en diffusant massivement de la désinformation : décryptage.Article : texte imprimé
Carole Billiout, Auteur |Dossier portant sur lalimentation : les différentes classes d'aliments, le nutri-score, les recommandations du Haut conseil de la Santé publique. La suralimentation et la surconsommation de glucides, de viande et de produits laitiers. L'industr[...]Article : texte imprimé
De nombreuses innovations ou changements dans nos modes de vie sont en cours et annoncent le contenu à venir de nos assiettes. Il faut combiner les apports nutritionnels mais aussi l'impact de la production de nourriture sur la planète.texte imprimé
Quel est le lien entre un ver de terre et une glace à la fraise? Cet ouvrage explore ce lien profond, nourricier, souvent oublié ou méconnu entre l'agriculture et l'alimentation, la Terre et notre assiette. Un tour du monde en 80 photos, belles[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 630 THI documentaire CDI Disponible Article : texte imprimé
Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de suc[...]Article : texte imprimé
Les corn flakes de Kellogg's ont cent ans. Histoire de l'invention et du succès commerciale des céréales du petit déjeuner.Article : texte imprimé
Le scandale du cheval vendu à la place du boeuf a mis à plat les méthodes de l'industrie de la viande.