Crevettes glacées au miel : A table !
In Arkéo junior, 170 (janvier 2010) Grâce à quelques textes d'époque romaine, grâce aussi aux représentations de repas sur des mosaïques ou sur des peintures murales et grâce, enfin, aux découvertes archéologiques (restes d'ossements animaux, restes de végétaux, vestiges de four à pain, de meules ), il est possible d'avoir une idée assez juste de ce que les hommes et les femmes mangeaient dans l'Antiquité. Cette recette-ci fait partie des mets qui furent ainsi peut-être servis à un riche Arlésien au début de notre ère |
« Crevettes glacées au miel : A table ! »
in Arkéo junior, 170 (janvier 2010).
Titre : | Crevettes glacées au miel : A table ! (2010) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Arkéo junior (170, janvier 2010) |
Descripteurs : | recette culinaire / Rome ancienne |
Résumé : | Grâce à quelques textes d'époque romaine, grâce aussi aux représentations de repas sur des mosaïques ou sur des peintures murales et grâce, enfin, aux découvertes archéologiques (restes d'ossements animaux, restes de végétaux, vestiges de four à pain, de meules ), il est possible d'avoir une idée assez juste de ce que les hommes et les femmes mangeaient dans l'Antiquité. Cette recette-ci fait partie des mets qui furent ainsi peut-être servis à un riche Arlésien au début de notre ère |
Nature du document : | documentaire |