Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau ; Eric Larrayadieu, Photographe |L'école Ferrandi forme en 3 ans des jeunes qui veulent apprendre à cuisiner, pour ouvrir leur propre restaurant.Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau ; Eric Larrayadieu, Photographe |L'école Ferrandi forme en 3 ans des jeunes qui veulent apprendre à cuisiner, pour ouvrir leur propre restaurant.Article : texte imprimé
Lesley Ormal-Grenon, Auteur ; Ruth Surridge, Auteur | Bayard Presse |Présentation, en 2007, du jeune chef de cuisine britannique Sam Stern : sa vie, ses goûts culinaires, ses livres de recettes, des exemples de plats traditionnels anglais.texte imprimé
De la cueillette, aux hamburgers en passant par l'Egypte, la Chine, le Moyen Age, le sucre, le sel : tout, sur ce qui se mange dans le monde depuis l'origine des temps.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 641.3 documentaire CDI Disponible Article : texte imprimé
Séverin Husson ; Jon Ongkiekong, Photographe |Dans les coulisses de "la Maison du chocolat"...Article : texte imprimé
Parcours d'une jeune qui est parvenue à faire des études en cuisine/pâtisserie, malgré le désaccord initial de ses parents.Article : texte imprimé
Mauvais élève au lycée et en fac, je suis pourtant devenu propriétaire de restaurant.Article : texte imprimé
Nicolas Poupard a monté une auberge-hôtel à Bogota, en Colombie. Le concept semble bien marcher : il envisage de l'étendre à d'autres villes.Article : texte imprimé
Nicolas Poupard a monté une auberge-hôtel à Bogota, en Colombie. Le concept semble bien marcher : il envisage de l'étendre à d'autres villes.texte imprimé
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Espace Orientation Disponible Article : texte imprimé
Florian Delambily, Auteur |Présentation des métiers de l'hôtellerie : directeur d'hôtel, voiturier, gouvernante, réceptionniste, barman.texte imprimé
Dossier réalisé en 2022 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide prat[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Espace Orientation Disponible texte imprimé
Cette publication présente 17 métiers du secteur tourisme classés en 4 familles (créer et vendre des voyages, accueillir et héberger, guider et animer, promouvoir). Côté études, lédition 2023 dresse pour chaque famille de métiers un panorama de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité ORI TOU documentaire CDI Disponible texte imprimé
Dossier réalisé en 2019 présentant les métiers du tourisme et de loisirs en 4 familles : Créer et vendre des voyages ; Accueillir et héberger ; Guider et animer ; Promouvoir. 17 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi, les cond[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Espace Orientation Disponible Article : texte imprimé
Rencontre avec tous les acteurs d'un grand hôtel : les métiers de l'hôtellerie.