Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



![]()
document électronique
Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur | Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée | 2006Présentation du rôle des lieux où se boit le café dans la vie sociale des hommes qui y discutent, boivent, écoutent, jouent, débattent, fument, lisent...Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Lyse Harinck, Auteur |Beaucoup de gens considèrent qu'une petite tasse d'expresso contient plus de caféine qu'un café long. Ce qui est faux. Explications.![]()
document électronique
Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur | Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée | 2006Présentation de la consommation du café en Finlande, au Royaume-Uni, en Allemagne, en France, en Espagne, au Maghreb, en Egypte, en Italie, en Turquie, en Irlande.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Antoine Marty, Auteur |Même s'ils proviennent de la même plante, chacun des six types de thé a sa propre saveur grâce à plusieurs molécules. Le café contient plus de mille composants dont certains ont des effets sur la santé. Comment la caféine (ou théine) agit sur l[...]![]()
document électronique
Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur | Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée | 2006Présentation du traitement du café : la cueillette, le dépulpage, la torréfaction et le conditionnement.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire