Descripteurs
![]() viande de boucherie |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



![]()
Article : texte imprimé
Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air !![]()
document électronique
Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande : empreinte écologique, importance des protéines dans l'alimentation, élevage et production céréalière en France, alternatives à la consommation de viande (intérêts e[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Hugo Leroux, Auteur |La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives.![]()
document électronique
Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation | Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt | 2015Présentation d'infographies sur la production, la consommation et le commerce extérieur des viandes françaises ; statistiques.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire