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La gastronomie du Moyen Age 170 recettes adaptées à nos jours / Josy Marty-Dufaut / Autres Temps (1999)
Titre : La gastronomie du Moyen Age 170 recettes adaptées à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Josy Marty-Dufaut, Auteur Editeur : Autres Temps, 1999 Collection : Temps gourmands Description : 268 p. ISBN/ISSN : 2-911873-92-0 Prix : 18 euros Acheté au Salon du livre de Paris le 26 mars 2003 Note générale : bibliographie
Descripteurs : gastronomie / Moyen Age / recette culinaire Résumé : Cet ouvrage présente 170 recettes du Moyen Age adaptées à nos jours. On y présente les épices puis, classées par rubrique, on s'intéressera aux céréales, aux oeufs, aux sauces, aux viandes et poissons, aux pâtés, légumes et fromages, aux desserts et fruits, aux boissons. Une présentation de l'ingrédient et son utilisation au Moyen Age précède la recette.
Note de contenu : Pour mieux entrer dans le Moyen Age. Des recettes réalisables.
Nature du document : documentaire La gastronomie du Moyen Age 170 recettes adaptées à nos jours [texte imprimé] / Josy Marty-Dufaut, Auteur . - Autres Temps, 1999 . - 268 p.. - (Temps gourmands) .
ISBN : 2-911873-92-0 : 18 euros Acheté au Salon du livre de Paris le 26 mars 2003
bibliographie
Descripteurs : gastronomie / Moyen Age / recette culinaire Résumé : Cet ouvrage présente 170 recettes du Moyen Age adaptées à nos jours. On y présente les épices puis, classées par rubrique, on s'intéressera aux céréales, aux oeufs, aux sauces, aux viandes et poissons, aux pâtés, légumes et fromages, aux desserts et fruits, aux boissons. Une présentation de l'ingrédient et son utilisation au Moyen Age précède la recette.
Note de contenu : Pour mieux entrer dans le Moyen Age. Des recettes réalisables.
Nature du document : documentaire
La gastronomie du Moyen Age 170 recettes adaptées à nos jours
de Josy Marty-Dufaut
Autres Temps, 1999, 268 p. (Temps gourmands)
Cet ouvrage présente 170 recettes du Moyen Age adaptées à nos jours. On y présente les épices puis, classées par rubrique, on s'intéressera aux céréales, aux oeufs, aux sauces, aux viandes et poissons, aux pâtés, légumes et fromages, aux desserts et fruits, aux boissons. Une présentation de l'ingrédient et son utilisation au Moyen Age précède la recette.
Marty-Dufaut Josy. La gastronomie du Moyen Age 170 recettes adaptées à nos jours. Autres Temps, 1999, 268 p. (Temps gourmands).Réservation
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