A la table de Louis XIV
de Jeanne Faton, Marie-Jo Vidalinc In Le Petit Léonard, 207 (novembre 2015), p. 26-27 Louis XIV adore faire bonne chère. Des viandes de toute sorte, des soupes, des légumes et en particulier les petits pois dont il raffole à se rendre malade Louis XIV déteste se servir de la fourchette. Il préférait manger avec un couteau et ses doigts. |
Faton Jeanne, Vidalinc Marie-Jo.
« A la table de Louis XIV »
in Le Petit Léonard, 207 (novembre 2015), p. 26-27.
Titre : | A la table de Louis XIV (2015) |
Auteurs : | Jeanne Faton, Auteur ; Marie-Jo Vidalinc, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Petit Léonard (207, novembre 2015) |
Article : | p. 26-27 |
Descripteurs : | 17e siècle / courtisan / préparation des repas |
Résumé : | Louis XIV adore faire bonne chère. Des viandes de toute sorte, des soupes, des légumes et en particulier les petits pois dont il raffole à se rendre malade Louis XIV déteste se servir de la fourchette. Il préférait manger avec un couteau et ses doigts. |
Nature du document : | documentaire |