La viande est-elle l'ennemi du développement durable ? : Débat
de Denis Sergent In Les Dossiers de l'actualité, 194 (avril 2017), p. 16 La viande est au menu de l'homme depuis ses débuts. C'est pourtant un aliment aujourd'hui contesté par une partie de la population. Point de vue de Pascal Mainsant, économiste de l'élevage, membre de l'Académie de la viande : "La lutte contre les gaz à effet de serre de l'élevage est possible" et de Arnaud Gauffier, responsable agriculture et alimentation de l'ONG WWF France : "L'excès de consommation de viande nuit à l'environnement" |
Sergent Denis.
« La viande est-elle l'ennemi du développement durable ? : Débat »
in Les Dossiers de l'actualité, 194 (avril 2017), p. 16.
Titre : | La viande est-elle l'ennemi du développement durable ? : Débat (2017) |
Auteurs : | Denis Sergent, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Dossiers de l'actualité (194, avril 2017) |
Article : | p. 16 |
Descripteurs : | alimentation / développement durable / viande de boucherie |
Résumé : | La viande est au menu de l'homme depuis ses débuts. C'est pourtant un aliment aujourd'hui contesté par une partie de la population. Point de vue de Pascal Mainsant, économiste de l'élevage, membre de l'Académie de la viande : "La lutte contre les gaz à effet de serre de l'élevage est possible" et de Arnaud Gauffier, responsable agriculture et alimentation de l'ONG WWF France : "L'excès de consommation de viande nuit à l'environnement" |
Nature du document : | documentaire |