Descripteurs
![]() comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



![]()
document électronique
Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Ruth Nataf, Auteur |Origine du chewing gum et de son plus grand producteur, Wrigley.![]()
Article : texte imprimé
Ailsa Paterson, Auteur |Histoire des chips, les "crisps" des anglais, les "potato chips" des américains, inventées aux Etats-Unis en 1921 et qui se sont, depuis, imposées dans le monde entier.![]()
document électronique
Reportage vidéo sur l'étape du petit déjeuner pour les jeunes : le nombre important de jeunes partant à jeûne à l'école, les raisons invoquées ; l'initiative d'écoles de l'Essonne qui organisent ces repas à l'intérieur de leurs locaux, les avant[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Questions réponses sur le lien entre problèmes psychologiques, problèmes relationnels et l'alimentation.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Marc Branchu, Auteur |Depuis quand mange-t-on des huîtres ? Que nous disent les découvertes archéologiques ?![]()
Article : texte imprimé
Présentation des aliments rencontrés sur la table du petit déjeuner de nombreux américains.