|
|
Festins et banquets
de Perrine Mane, Bruno Laurioux, Françoise Juhel Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 10p.] En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/festins/texte.htm Les fêtes gourmandes, les banquets et festins dans les châteaux médiévaux : l'ordre des mets, les bonnes manières, le service à table notamment le service du vin et l'exemple du fameux banquet du Faisan tenu à Lille en 1454. |
Mane Perrine, Laurioux Bruno, Juhel Françoise.
Festins et banquets.
Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 10p.].
Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/festins/texte.htm>, consulté le :
| Titre : | Festins et banquets |
| Auteurs : | Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication, rédacteur en chef |
| Type de document : | document électronique |
| Editeur : | Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 |
| Format : | [env. 10p.] / Web |
| Langues: | Multilingue |
| Descripteurs : | Moyen Age / société médiévale |
| Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
| Résumé : | Les fêtes gourmandes, les banquets et festins dans les châteaux médiévaux : l'ordre des mets, les bonnes manières, le service à table notamment le service du vin et l'exemple du fameux banquet du Faisan tenu à Lille en 1454. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Documentaire |
| Niveau : | Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire |
| En ligne : | http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/festins/texte.htm |
Exemplaires
| Disponibilité |
|---|
| aucun exemplaire |

