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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > confiserie
confiserieSynonyme(s)dragéificationVoir aussi |
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Article : texte imprimé
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]texte imprimé
A travers cet ouvrage, nous découvrons l'histoire du sucre à travers le temps et l'espace, la fabrication des sucres, son utilisation et ses contre-indications dans le domaine de la santé, ses utilisations culinaires. L'ouvrage se termine par qu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 641.33 documentaire CDI Disponible Article : texte imprimé
Histoire de la consommation des bonbons, explication de la fabrication et de la création de nouveaux goûts.Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.Article : texte imprimé
Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de suc[...]texte imprimé
Charlotte Marion, Auteur ; Nathalie Tordjman, Auteur ; Serge Ceccarelli, Illustrateur | Actes sud | Les Globe-croqueurs | 1997Ce livre raconte l'aventure du chocolat et des bonbons ..., propose des recettes, des idées pour faire la fête et vous convie à une savoureuse promenade.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 641 MAR documentaire CDI Disponible