Que trouvons-nous dans nos assiettes ?
de Carole Billiout In Kezako Mundi, 31 (octobre 2019), p.10-17 En ligne : http://www.kezako-mundi.com/ Dossier portant sur lalimentation : les différentes classes d'aliments, le nutri-score, les recommandations du Haut conseil de la Santé publique. La suralimentation et la surconsommation de glucides, de viande et de produits laitiers. L'industrie agro-alimentaire : les additifs, les colorants et les conservateurs, les traitements chimiques en production agricole, la question de l'agriculture "bio". L'évolution de lalimentation depuis 1945. Les améliorations possibles vers des produits plus sains, vers une consommation plus proche des producteurs. .. |
Billiout Carole.
« Que trouvons-nous dans nos assiettes ? »
in Kezako Mundi, 31 (octobre 2019), p.10-17.
Disponible sur : <http://www.kezako-mundi.com/>, consulté le :
Titre : | Que trouvons-nous dans nos assiettes ? (2019) |
Auteurs : | Carole Billiout, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Kezako Mundi (31, octobre 2019) |
Article : | p.10-17 |
Descripteurs : | hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire |
Mots-clés: | sécurité sanitaire des aliments |
Résumé : |
Dossier portant sur lalimentation : les différentes classes d'aliments, le nutri-score, les recommandations du Haut conseil de la Santé publique. La suralimentation et la surconsommation de glucides, de viande et de produits laitiers. L'industrie agro-alimentaire : les additifs, les colorants et les conservateurs, les traitements chimiques en production agricole, la question de l'agriculture "bio". L'évolution de lalimentation depuis 1945. Les améliorations possibles vers des produits plus sains, vers une consommation plus proche des producteurs. .. |
Nature du document : | documentaire |
En ligne : | http://www.kezako-mundi.com/ |