Le grand livre du sucre
de Annie Perrier-Robert, Marie-Paule Bernardin Solar, 1999, 175 p. : ill. A travers cet ouvrage, nous découvrons l'histoire du sucre à travers le temps et l'espace, la fabrication des sucres, son utilisation et ses contre-indications dans le domaine de la santé, ses utilisations culinaires. L'ouvrage se termine par quelques chiffres quant à la production et à la consommation de sucre, dans le monde et en France. Deux pages sont consacrées aux rites d'offrandes mexicains. |
Perrier-Robert Annie, Bernardin Marie-Paule.
Le grand livre du sucre.
Solar, 1999, 175 p. : ill.
Titre : | Le grand livre du sucre |
Auteurs : | Annie Perrier-Robert, Auteur ; Marie-Paule Bernardin, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Solar, 1999 |
ISBN/ISSN : | 2-263-02821-8 |
Format : | 175 p. : ill. |
Note générale : |
bibliographie index des recettes |
Descripteurs : | canne à sucre / confiserie / industrie sucrière / produit sucré / sucre |
Résumé : |
A travers cet ouvrage, nous découvrons l'histoire du sucre à travers le temps et l'espace, la fabrication des sucres, son utilisation et ses contre-indications dans le domaine de la santé, ses utilisations culinaires. L'ouvrage se termine par quelques chiffres quant à la production et à la consommation de sucre, dans le monde et en France. Deux pages sont consacrées aux rites d'offrandes mexicains. |
Note de contenu : |
Un ouvrage magnifiquement illustré. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Disponibilité | |
---|---|---|---|---|
641.33 | documentaire | CDI | Disponible |