Titre : |
Le grand livre du sucre |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Annie Perrier-Robert, Auteur ; Marie-Paule Bernardin, Auteur |
Editeur : |
Solar, 1999 |
Description : |
175 p. : ill. |
ISBN/ISSN : |
2-263-02821-8 |
Prix : |
19,35 euros |
Note générale : |
bibliographie index des recettes
|
Descripteurs : |
canne à sucre / confiserie / industrie sucrière / produit sucré / sucre
|
Résumé : |
A travers cet ouvrage, nous découvrons l'histoire du sucre à travers le temps et l'espace, la fabrication des sucres, son utilisation et ses contre-indications dans le domaine de la santé, ses utilisations culinaires. L'ouvrage se termine par quelques chiffres quant à la production et à la consommation de sucre, dans le monde et en France. Deux pages sont consacrées aux rites d'offrandes mexicains.
|
Note de contenu : |
Un ouvrage magnifiquement illustré.
|
Nature du document : |
documentaire |
Le grand livre du sucre [texte imprimé] / Annie Perrier-Robert, Auteur ; Marie-Paule Bernardin, Auteur . - Solar, 1999 . - 175 p. : ill. ISBN : 2-263-02821-8 : 19,35 euros bibliographie index des recettes
Descripteurs : |
canne à sucre / confiserie / industrie sucrière / produit sucré / sucre
|
Résumé : |
A travers cet ouvrage, nous découvrons l'histoire du sucre à travers le temps et l'espace, la fabrication des sucres, son utilisation et ses contre-indications dans le domaine de la santé, ses utilisations culinaires. L'ouvrage se termine par quelques chiffres quant à la production et à la consommation de sucre, dans le monde et en France. Deux pages sont consacrées aux rites d'offrandes mexicains.
|
Note de contenu : |
Un ouvrage magnifiquement illustré.
|
Nature du document : |
documentaire |
|
Le grand livre du sucre
de Annie Perrier-Robert, Marie-Paule Bernardin
Solar, 1999, 175 p. : ill.
A travers cet ouvrage, nous découvrons l'histoire du sucre à travers le temps et l'espace, la fabrication des sucres, son utilisation et ses contre-indications dans le domaine de la santé, ses utilisations culinaires. L'ouvrage se termine par quelques chiffres quant à la production et à la consommation de sucre, dans le monde et en France. Deux pages sont consacrées aux rites d'offrandes mexicains.
|
Perrier-Robert Annie, Bernardin Marie-Paule.
Le grand livre du sucre.
Solar, 1999, 175 p. : ill.
| |