La gastronomie du Moyen Age 170 recettes adaptées à nos jours
de Josy Marty-Dufaut Autres Temps, 1999, 268 p. (Temps gourmands) Cet ouvrage présente 170 recettes du Moyen Age adaptées à nos jours. On y présente les épices puis, classées par rubrique, on s'intéressera aux céréales, aux oeufs, aux sauces, aux viandes et poissons, aux pâtés, légumes et fromages, aux desserts et fruits, aux boissons. Une présentation de l'ingrédient et son utilisation au Moyen Age précède la recette. |
Marty-Dufaut Josy.
La gastronomie du Moyen Age 170 recettes adaptées à nos jours.
Autres Temps, 1999, 268 p.
(Temps gourmands).
Titre : | La gastronomie du Moyen Age 170 recettes adaptées à nos jours |
Auteurs : | Josy Marty-Dufaut, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Autres Temps, 1999 |
Collection : | Temps gourmands |
ISBN/ISSN : | 2-911873-92-0 |
Format : | 268 p. |
Note générale : |
bibliographie |
Descripteurs : | gastronomie / Moyen Age / recette culinaire |
Résumé : |
Cet ouvrage présente 170 recettes du Moyen Age adaptées à nos jours. On y présente les épices puis, classées par rubrique, on s'intéressera aux céréales, aux oeufs, aux sauces, aux viandes et poissons, aux pâtés, légumes et fromages, aux desserts et fruits, aux boissons. Une présentation de l'ingrédient et son utilisation au Moyen Age précède la recette. |
Note de contenu : |
Pour mieux entrer dans le Moyen Age. Des recettes réalisables. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Disponibilité | |
---|---|---|---|---|
641.5 | documentaire | CDI | Disponible |