Le sucre
In Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003), p. 5-52 Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie. |
« Le sucre »
in Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003), p. 5-52.
Titre : | Le sucre (2003) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Textes et documents pour la classe (854, 15 avril 2003) |
Article : | p. 5-52 |
Descripteurs : | confiserie / glucose / glycémie / industrie agroalimentaire / nutrition / sucre |
Résumé : |
Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie. |
Nature du document : | documentaire |