Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Explication de la perception de la température et des variations de celle-ci par le corps humain : les deux qualités de la sensibilité thermique, les thermorécepteurs.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Vidéo présentant le principe de fonctionnement d'un four à micro-ondes et la comparaison avec un four traditionnel. Cuisson traditionnelle et élévation de température. Notion de zéro absolu et lien entre la température des molécules de la matièr[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Kamil Fadel, Auteur |Notre organisme met en uvre des mécanismes très efficaces pour lutter contre l'élévation de la température interne. Dans des situations extrêmes, ils peuvent être mis en échec : c'est le coup de chaleur, parfois mortel. Pourquoi notre corps se [...]Article : texte imprimé
Claire Guérou, Auteur |Explication de la différence entre la température réelle, mesurée à l'abri du soleil et du vent, et celle ressentie par notre corps.document électronique
Point sur la température qu'il fait dans l'espace : sans le soleil et les autres planètes, la température dans l'espace serait d'environ -270°C. Dans le vide spatial, la chaleur se propage uniquement par rayonnement sous forme d'onde, aussi les [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Projet d'expérience pour obtenir un froid jamais atteint dans l'ISS. Refroidissement par ralentissement des atomes. Effets sur la matière. Différence entre l'échelle de Kelvin et les degrés Celsius.