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Michel Retail 2001Présentation à travers de nombreux extraits d'une étude d'Alain Corbin sur les odeurs et leurs rôles depuis l'Ancien Régime et jusqu'au 19e siècle. Evolution des sensations et de l'hygiène.Exemplaires
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Sandrine Pouverreau, Auteur |A la découverte de l'Isipca, l'institut supérieur international du parfum, de la cosmétique et de l'aromatique alimentaire, qui forme des parfumeurs-créateurs et des évaluateurs.![]()
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Jessica Jeffries-Britten, Auteur |Techniques de fabrication du parfum : extraction des odeurs de fleurs, distillation, assemblage.![]()
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Dossier sur les parfums : pour honorer les Dieux ou produit d'hygiène corporelle, pour éloigner les maladies ou signe de distinction, pour masquer des odeurs corporelles fortes ; différents modes de fabrication jusqu'à l'utilisation de produits [...]![]()
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Les produits utilisés en parfumerie depuis la haute Antiquité sont essentiellement d'origine végétale (sauf le musc, l'ambre... d'origine animale). Ils sont brûlés (encens) ; produits sous forme d'huile grâce à la technique de l'enfleurage ; mac[...]Exemplaires
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Mazarine Vertanessian, Auteur |Comment des archéologues s'y prennent pour tenter de reconstituer le parfum porté par Cléopâtre dans l'Antiquité, grâce à la découverte d'une amphore dans les ruines d'un atelier de parfumerie.![]()
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Présentation illustrée de la production du parfum chez les fleurs, son rôle dans la pollinisation et la variété des parfums.Exemplaires
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Anne Laurent, Auteur ; Patrick Chapuis, Photographe | Centre National de la Recherche Scientifique | 2003Les parfumeurs du souk de Khan el-Khalili au Caire. L'origine des parfums remonte à l'Egypte des Pharaons (4000 ans avant J.-C.) où ils ont une fonction sacrée. L'archéologie des parfums : retrouver les ingrédients, les modes de préparation et l[...]Exemplaires
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