Descripteurs
![]()
agricultureSynonyme(s)culture de la terreVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (42)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
document électronique
Infographie présentant une frise chronologique des événements marquants de l'agriculture en France depuis le lancement du projet agro-écologique (2012) jusqu'à la loi sur la lutte contre le gaspillage alimentaire (2016).Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Infographie réalisée à partir des données de 2014 de l'Agreste, sur l'agriculture dans les départements d'outre-mer : la surface agricole par département, le nombre d'exploitations agricoles et les actifs, les principales productions et les 3 pr[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Présentation du système agraire médiévale en Grésivaudan : les types d'exploitation rurale, les cultures céréalières (froment, orge, seigle, avoine), la vigne, les autres cultures, l'élevage. L'importance économique de ces ressources pour la pro[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Philippe Dubois, Auteur ; Rousseau, Elise, Auteur ; Malenfer, Frédéric, Auteur | De La Martinière jeunesse | Le monde raconté aux enfants | 2007Un large panorama de l'agriculture, de ses acteurs, de ses enjeux, sous différentes latitudes : la vie à la campagne, l'existence de différentes races pour un même animal, l'histoire de l'agriculture, la culture du riz, l'agriculture bio, le com[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 630 DUB documentaire CDI Disponible ![]()
document électronique
Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur les pratiques agricoles (cultures, outillage et modes de stockage).Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Le point sur l'apparition du Néolithique dans diverses régions du monde et sur les spécificités des pratiques d'agriculture et d'élevage dans ces foyers de néolithisation.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Séverin Husson, Auteur |A l'occasion du cinquantième anniversaire du Salon de l'agriculture qui s'est tenu à Paris du 23 février au 3 mars, découverte de métiers et de formation riches en débouchés. Comme celles proposées par l'Ecole supérieure d'agriculture d'Angers.![]()
Article : texte imprimé
Grands buveurs de thé, les Britanniques n'avaient jamais pensé à cultiver cette plante sur leur sol... jusqu'au début des années 2000, en Cornouailles, où une expérimentation est en cours. Toutes les conditions de réussite semblent réunies.![]()
texte imprimé
4 parties dans ce DVD : - Pesticides : attention danger Après la seconde guerre mondiale, les pesticides ont été massivement utilisés dans l'agriculture, notamment en France. Quel est l'impact de ces pratiques sur la faune, sur la santé humai[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 363 NOU documentaire CDI Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Historique de ce système de plus en plus privilégié par les consommateurs, un réseau de distribution directe qui se fait du producteur au consommateur sans intermédiaire.![]()
document électronique
Présentation des deux cultures principales du Moyen age : la vigne et les céréales, pour fabriquer le pain et le vin.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Brève analyse d'images reproduisant les travaux du monde rural au Moyen age : semailles et moissons, la vigne, l'élevage, les fruits et légumes.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Collège Sainte Barbe-le Faouët 03/2001Site d'élèves. Les profondes transformations dans les campagnes du 11e au 14e siècle : apparition des moulins à eau et des nouveaux moulins à vent, d'outils en métal, de collier d'épaules pour les chevaux. L'organisation d'une meilleure utilisat[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Edouard Lynch, Auteur ; Loïc Joffredo, Auteur ; Pierre Léon, Auteur |Dossier sur l'évolution de la société rurale en France durant le 19e siècle. Régionalisme, exode rural, modes d'exploitation, la ferme. Gravure commentée. Les outils, les enfants, les tisserands, les paysans, la modernisation. Bibliographie.![]()
document électronique
Infographie réalisée à partir de rapports de 2015, sur la part des agriculteurs usagers des nouvelles technologies (Internet, GPS, applications dédiées, smartphone...) et le développement de l'agriculture connectée.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire