Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > aquiculture > pisciculture
piscicultureSynonyme(s)alevinage ;empoissonnement salmonicultureVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Des animaux et des hommes en pays chauds / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (2001)
Titre : Des animaux et des hommes en pays chauds Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 Description : [env. 70p.] Format : Web Note générale : Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. Langues : Français (fre) Descripteurs : animal / milieu intertropical / pisciculture Mots-clés : pays en développement Résumé : La biodiversité des races domestiques en Afrique : les bovins et ovins ; le dromadaire. L'aquaculture et les poissons d'élevage (pisciculture) ; les principales espèces produites : carpes, tilapias. L'élevage du cerf, les fourrages et l'alimentation du bétail, la santé animale, la mouche tsé-tsé, la traction animale, le lait et les produits laitiers, la viande et l'alimentation carnée. Aspects culturels. QCM, document multimédia et brochure à télécharger. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1881/14823/version/1/file/animaux_hommes.pd [...] Des animaux et des hommes en pays chauds [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 . - [env. 70p.] ; Web.
Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : animal / milieu intertropical / pisciculture Mots-clés : pays en développement Résumé : La biodiversité des races domestiques en Afrique : les bovins et ovins ; le dromadaire. L'aquaculture et les poissons d'élevage (pisciculture) ; les principales espèces produites : carpes, tilapias. L'élevage du cerf, les fourrages et l'alimentation du bétail, la santé animale, la mouche tsé-tsé, la traction animale, le lait et les produits laitiers, la viande et l'alimentation carnée. Aspects culturels. QCM, document multimédia et brochure à télécharger. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1881/14823/version/1/file/animaux_hommes.pd [...]
Des animaux et des hommes en pays chauds
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001, [env. 70p.]
En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1881/14823/version/1/file/animaux_hommes.pdf
La biodiversité des races domestiques en Afrique : les bovins et ovins ; le dromadaire. L'aquaculture et les poissons d'élevage (pisciculture) ; les principales espèces produites : carpes, tilapias. L'élevage du cerf, les fourrages et l'alimentation du bétail, la santé animale, la mouche tsé-tsé, la traction animale, le lait et les produits laitiers, la viande et l'alimentation carnée. Aspects culturels. QCM, document multimédia et brochure à télécharger.Des animaux et des hommes en pays chauds. Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001, [env. 70p.]. Disponible sur : <http://www.cirad.fr/content/download/1881/14823/version/1/file/animaux_hommes.pdf>, consulté le :Quel fermier urbain serez-vous ? / Cécile Couturier in Science & vie junior. Hors série, 130 (Juillet 2018)
[article]
Titre : Quel fermier urbain serez-vous ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Couturier, Auteur Année : 2018 Article : p. 80-87
in Science & vie junior. Hors série > 130 (Juillet 2018)Descripteurs : agriculture / algue / insecte / métier : agriculture et agroalimentaire / pisciculture / technique de l'agriculture / ville Résumé : Nouvelles formes d'agricultures se développant en milieu urbain : hydrologie d'intérieur, permaculture urbaine, jardins sur le toits des immeubles, entomoculture, algoculture, aquaponie, maraîchage en caves ou garages pour endives et champignons. Nature du document : documentaire [article] Quel fermier urbain serez-vous ? [texte imprimé] / Cécile Couturier, Auteur . - 2018 . - p. 80-87.
in Science & vie junior. Hors série > 130 (Juillet 2018)
Descripteurs : agriculture / algue / insecte / métier : agriculture et agroalimentaire / pisciculture / technique de l'agriculture / ville Résumé : Nouvelles formes d'agricultures se développant en milieu urbain : hydrologie d'intérieur, permaculture urbaine, jardins sur le toits des immeubles, entomoculture, algoculture, aquaponie, maraîchage en caves ou garages pour endives et champignons. Nature du document : documentaire
Quel fermier urbain serez-vous ?
de Cécile Couturier
In Science & vie junior. Hors série, 130 (Juillet 2018), p. 80-87
Nouvelles formes d'agricultures se développant en milieu urbain : hydrologie d'intérieur, permaculture urbaine, jardins sur le toits des immeubles, entomoculture, algoculture, aquaponie, maraîchage en caves ou garages pour endives et champignons.Couturier Cécile. « Quel fermier urbain serez-vous ? » in Science & vie junior. Hors série, 130 (Juillet 2018), p. 80-87.
Titre : Saumon atlantique Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2006 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Bibliographie, carte, graphiques, tableau, webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : pisciculture / produit de la mer Mots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du saumon atlantique : taille, poids, longévité, pays producteurs. Evolution de la salmoniculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Saumon atlantique [document électronique] . - Ifremer, 2006 . - [env. 3p.] ; Web.
Bibliographie, carte, graphiques, tableau, webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : pisciculture / produit de la mer Mots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du saumon atlantique : taille, poids, longévité, pays producteurs. Evolution de la salmoniculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...]
Saumon atlantique
Ifremer, 2006, [env. 3p.]
En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-poissons/Saumon-atlantique
Fiche d'identité du saumon atlantique : taille, poids, longévité, pays producteurs. Evolution de la salmoniculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson.Saumon atlantique. Ifremer, 2006, [env. 3p.]. Disponible sur : <http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-poissons/Saumon-atlantique>, consulté le :