Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré
produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Accros au sucre ! / Emilie Gorostis in Géo Ado, 116 (octobre 2012)
[article]
Titre : Accros au sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Gorostis, Auteur Année : 2012 Article : p. 54-57
in Géo Ado > 116 (octobre 2012)Descripteurs : produit sucré Résumé : En photos, un petit tour du monde des gourmandises appréciées par les adolescents. Nature du document : documentaire [article] Accros au sucre ! [texte imprimé] / Emilie Gorostis, Auteur . - 2012 . - p. 54-57.
in Géo Ado > 116 (octobre 2012)
Descripteurs : produit sucré Résumé : En photos, un petit tour du monde des gourmandises appréciées par les adolescents. Nature du document : documentaire
Accros au sucre !
de Emilie Gorostis
In Géo Ado, 116 (octobre 2012), p. 54-57
En photos, un petit tour du monde des gourmandises appréciées par les adolescents.Gorostis Emilie. « Accros au sucre ! » in Géo Ado, 116 (octobre 2012), p. 54-57.Canada : a maple syrup farm / Ailsa Paterson in I love English, 134 (janvier 2006)
[article]
Titre : Canada : a maple syrup farm Type de document : texte imprimé Auteurs : Ailsa Paterson, Auteur Année : 2006 Article : p. 8-9 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 134 (janvier 2006)Descripteurs : Canada / fabrication / produit sucré Résumé : En 2006, reportage au Québec, dans une ferme qui fabrique du sirop d'érable : la récolte de la sève et la fabrication traditionnelle pratiquée par de nombreuses familles.
Nature du document : documentaire [article] Canada : a maple syrup farm [texte imprimé] / Ailsa Paterson, Auteur . - 2006 . - p. 8-9.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 134 (janvier 2006)
Descripteurs : Canada / fabrication / produit sucré Résumé : En 2006, reportage au Québec, dans une ferme qui fabrique du sirop d'érable : la récolte de la sève et la fabrication traditionnelle pratiquée par de nombreuses familles.
Nature du document : documentaire
Canada : a maple syrup farm
de Ailsa Paterson
In I love English, 134 (janvier 2006), p. 8-9
En 2006, reportage au Québec, dans une ferme qui fabrique du sirop d'érable : la récolte de la sève et la fabrication traditionnelle pratiquée par de nombreuses familles.
Paterson Ailsa. « Canada : a maple syrup farm » in I love English, 134 (janvier 2006), p. 8-9.Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 20-21.
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire
Depuis quand mange-t-on des bonbons ?
In Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne.« Depuis quand mange-t-on des bonbons ? » in Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21.Flan soudanais au caramel / Faton (2007) in Arkéo junior, 138 (02/2007)
[article]
Titre : Flan soudanais au caramel Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2007 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 138 (02/2007)Descripteurs : produit sucré / recette culinaire / Soudan Résumé : Présentation, en 2007, d'une recette traditionnelle de dessert du Soudan : ingrédients et type de réalisation.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Flan soudanais au caramel [texte imprimé] . - Faton, 2007 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 138 (02/2007)
Descripteurs : produit sucré / recette culinaire / Soudan Résumé : Présentation, en 2007, d'une recette traditionnelle de dessert du Soudan : ingrédients et type de réalisation.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Flan soudanais au caramel
In Arkéo junior, 138 (02/2007), p.13
Présentation, en 2007, d'une recette traditionnelle de dessert du Soudan : ingrédients et type de réalisation.
« Flan soudanais au caramel » in Arkéo junior, 138 (02/2007), p.13.Le grand livre du sucre / Annie Perrier-Robert / Solar (1999)
Titre : Le grand livre du sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie Perrier-Robert, Auteur ; Marie-Paule Bernardin, Auteur Editeur : Solar, 1999 Description : 175 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-263-02821-8 Prix : 19,35 euros Note générale : bibliographie index des recettes
Descripteurs : canne à sucre / confiserie / industrie sucrière / produit sucré / sucre Résumé : A travers cet ouvrage, nous découvrons l'histoire du sucre à travers le temps et l'espace, la fabrication des sucres, son utilisation et ses contre-indications dans le domaine de la santé, ses utilisations culinaires. L'ouvrage se termine par quelques chiffres quant à la production et à la consommation de sucre, dans le monde et en France. Deux pages sont consacrées aux rites d'offrandes mexicains.
Note de contenu : Un ouvrage magnifiquement illustré.
Nature du document : documentaire Le grand livre du sucre [texte imprimé] / Annie Perrier-Robert, Auteur ; Marie-Paule Bernardin, Auteur . - Solar, 1999 . - 175 p. : ill.
ISBN : 2-263-02821-8 : 19,35 euros
bibliographie index des recettes
Descripteurs : canne à sucre / confiserie / industrie sucrière / produit sucré / sucre Résumé : A travers cet ouvrage, nous découvrons l'histoire du sucre à travers le temps et l'espace, la fabrication des sucres, son utilisation et ses contre-indications dans le domaine de la santé, ses utilisations culinaires. L'ouvrage se termine par quelques chiffres quant à la production et à la consommation de sucre, dans le monde et en France. Deux pages sont consacrées aux rites d'offrandes mexicains.
Note de contenu : Un ouvrage magnifiquement illustré.
Nature du document : documentaire
Le grand livre du sucre
de Annie Perrier-Robert, Marie-Paule Bernardin
Solar, 1999, 175 p. : ill.
A travers cet ouvrage, nous découvrons l'histoire du sucre à travers le temps et l'espace, la fabrication des sucres, son utilisation et ses contre-indications dans le domaine de la santé, ses utilisations culinaires. L'ouvrage se termine par quelques chiffres quant à la production et à la consommation de sucre, dans le monde et en France. Deux pages sont consacrées aux rites d'offrandes mexicains.
Perrier-Robert Annie, Bernardin Marie-Paule. Le grand livre du sucre. Solar, 1999, 175 p. : ill.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 641.33 documentaire CDI Disponible PermalinkUne recette de monastère : le pudding Gaudete / Faton (2007) in Arkéo junior, 137 (01/2007)
PermalinkSur la piste du sucre in 1jour 1actu, 181 (02 février 2018)
PermalinkTous zinzins de bonbons / Cécile Peltier / Bayard Presse (2007) in Phosphore, 310 (04/2007)
Permalink