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Un coeur en lait / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 116 (décembre 2022)
[article]
Titre : Un coeur en lait : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur Année : 2022 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 116 (décembre 2022)Descripteurs : expérimentation / lait Résumé : Expérience : fabriquer une pierre de lait avec du lait et du vinaigre. Nature du document : documentaire [article] Un coeur en lait : Expérience [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur . - 2022 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 116 (décembre 2022)
Descripteurs : expérimentation / lait Résumé : Expérience : fabriquer une pierre de lait avec du lait et du vinaigre. Nature du document : documentaire
Un coeur en lait : Expérience
de Cécile Jugla, Lyse Harinck
In Tout comprendre junior, 116 (décembre 2022), p. 47
Expérience : fabriquer une pierre de lait avec du lait et du vinaigre.Jugla Cécile, Harinck Lyse. « Un coeur en lait : Expérience » in Tout comprendre junior, 116 (décembre 2022), p. 47.Les fromages in Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004)
[article]
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 6-54
in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)Descripteurs : aliment / fromage / industrie laitière / lait Résumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Les fromages [texte imprimé] . - 2004 . - p. 6-54.
in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)
Descripteurs : aliment / fromage / industrie laitière / lait Résumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire
Les fromages
In Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004), p. 6-54
Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
« Les fromages » in Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004), p. 6-54.Le lait, comment c'est fait ? / Nathalie Tordjman in Images doc, 270 (juin 2011)
[article]
Titre : Le lait, comment c'est fait ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur Année : 2011 Article : p. 12-17
in Images doc > 270 (juin 2011)Descripteurs : lait Résumé : Petit dossier sur le lait : schéma légendé d'une vache avec le processus de fabrication du lait ; fonctionnement d'une laiterie : depuis la collecte jusqu'à la stérilisation. Nature du document : documentaire [article] Le lait, comment c'est fait ? [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur . - 2011 . - p. 12-17.
in Images doc > 270 (juin 2011)
Descripteurs : lait Résumé : Petit dossier sur le lait : schéma légendé d'une vache avec le processus de fabrication du lait ; fonctionnement d'une laiterie : depuis la collecte jusqu'à la stérilisation. Nature du document : documentaire
Le lait, comment c'est fait ?
de Nathalie Tordjman
In Images doc, 270 (juin 2011), p. 12-17
Petit dossier sur le lait : schéma légendé d'une vache avec le processus de fabrication du lait ; fonctionnement d'une laiterie : depuis la collecte jusqu'à la stérilisation.Tordjman Nathalie. « Le lait, comment c'est fait ? » in Images doc, 270 (juin 2011), p. 12-17.Lait contaminé in 1jour 1actu, 179 (19 janvier 2018)
[article]
Titre : Lait contaminé Titre original : Lacatalis : qui est au coeur du scandale ? Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 2-3
in 1jour 1actu > 179 (19 janvier 2018)Descripteurs : bactérie / intoxication / lait Résumé : Cette affaire a débuté début décembre et a conduit 18 bébés à l'hôpital. Nature du document : documentaire [article] Lait contaminé = Lacatalis : qui est au coeur du scandale ? [texte imprimé] . - 2018 . - p. 2-3.
in 1jour 1actu > 179 (19 janvier 2018)
Descripteurs : bactérie / intoxication / lait Résumé : Cette affaire a débuté début décembre et a conduit 18 bébés à l'hôpital. Nature du document : documentaire
Lait contaminé
In 1jour 1actu, 179 (19 janvier 2018), p. 2-3
Cette affaire a débuté début décembre et a conduit 18 bébés à l'hôpital.« Lait contaminé = Lacatalis : qui est au coeur du scandale ? » in 1jour 1actu, 179 (19 janvier 2018), p. 2-3.Sciences / Charlotte Cresson in Tout comprendre junior, 88 (juin 2020)
[article]
Titre : Sciences Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Cresson, Auteur ; Delphine Gaston-Sloan, Auteur Année : 2020 Article : p. 32-33
in Tout comprendre junior > 88 (juin 2020)Descripteurs : congélateur / désinfectant / lait Résumé : Réponses à plusieurs questions : pourquoi la porte du congélateur est-elle si difficile à rouvrir quand on vient de la fermer ? A quoi servent les gels désinfectants ? Comment se fait-il que le lait déborde quand il bout ? Nature du document : documentaire [article] Sciences [texte imprimé] / Charlotte Cresson, Auteur ; Delphine Gaston-Sloan, Auteur . - 2020 . - p. 32-33.
in Tout comprendre junior > 88 (juin 2020)
Descripteurs : congélateur / désinfectant / lait Résumé : Réponses à plusieurs questions : pourquoi la porte du congélateur est-elle si difficile à rouvrir quand on vient de la fermer ? A quoi servent les gels désinfectants ? Comment se fait-il que le lait déborde quand il bout ? Nature du document : documentaire
Sciences
de Charlotte Cresson, Delphine Gaston-Sloan
In Tout comprendre junior, 88 (juin 2020), p. 32-33
Réponses à plusieurs questions : pourquoi la porte du congélateur est-elle si difficile à rouvrir quand on vient de la fermer ? A quoi servent les gels désinfectants ? Comment se fait-il que le lait déborde quand il bout ?Cresson Charlotte, Gaston-Sloan Delphine. « Sciences » in Tout comprendre junior, 88 (juin 2020), p. 32-33.